Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом

Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом

Курица с печеными баклажанами и лимонным соусомИнгредиенты:
Грудка куриная - 1 штука
Баклажаны - 3 штуки
Помидоры - 1 штука
Лук красный - ¼ головки
Масло оливковое - 50 миллилитров
Масло кунжутное - 1 чайная ложка
Соус соевый - ½ чайной ложки
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - ½ чайной ложки
Лимоны - 1 штука
Кинза (кориандр) - 20 грамм
Карри-порошок желтый - 1 чайная ложка
Йогурт - 100 грамм
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Замариновать куриную грудку на полчаса в йогурте, смешанном с карри и солью. Баклажаны отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

Через полчаса достать баклажаны и на их место отправить куриную грудку — на пятнадцать минут.

Из баклажан извлечь печеные внутренности, кожицу выкинуть. Нарезать произвольно помидоры и некрупно — красный лук. Смешать мелко нарубленные чеснок и кинзу, соевый соус, сок и цедру лимона, оливковое и кунжутное масло. Этим соусом залить баклажаны, лук и помидоры, перемешать, попробовать, посолить, поперчить, еще раз перемешать.

Достать готовую грудку, нарезать ломтиками и выложить на баклажаны с помидорами или перемешать с ними.
26 сен 2012, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.