Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом


Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом

Курица с печеными баклажанами и лимонным соусомИнгредиенты:
Грудка куриная - 1 штука
Баклажаны - 3 штуки
Помидоры - 1 штука
Лук красный - ¼ головки
Масло оливковое - 50 миллилитров
Масло кунжутное - 1 чайная ложка
Соус соевый - ½ чайной ложки
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - ½ чайной ложки
Лимоны - 1 штука
Кинза (кориандр) - 20 грамм
Карри-порошок желтый - 1 чайная ложка
Йогурт - 100 грамм
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Замариновать куриную грудку на полчаса в йогурте, смешанном с карри и солью. Баклажаны отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

Через полчаса достать баклажаны и на их место отправить куриную грудку — на пятнадцать минут.

Из баклажан извлечь печеные внутренности, кожицу выкинуть. Нарезать произвольно помидоры и некрупно — красный лук. Смешать мелко нарубленные чеснок и кинзу, соевый соус, сок и цедру лимона, оливковое и кунжутное масло. Этим соусом залить баклажаны, лук и помидоры, перемешать, попробовать, посолить, поперчить, еще раз перемешать.

Достать готовую грудку, нарезать ломтиками и выложить на баклажаны с помидорами или перемешать с ними.
26 сен 2012, 10:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.