Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Нечто

НечтоБыло это лет семь назад. Мы приехали в деревню на майские праздники — меня и моего супруга позвали наши друзья на шашлыки. Делали шашлык на берегу речки, ну и, естественно, немного выпили. Уточню, что речка протекает вдоль деревни. Отдыхали мы на берегу за церковью. Её в советское время превратили в складское помещение, но сейчас её частично отреставрировали, и она уже работает.

Когда начало темнеть, никто не захотел расходиться, и мы всей дружной толпой пошли в местный клуб на дискотеку, который находился напротив церкви. Моё внимание в клубе привлекла одна парочка, там находящаяся — очень высокая девица и с ней кавалер, едва доходивший ей до плеча ростом. К полуночи я и мой муж пошли домой, попрощавшись со всеми. От церкви до нашего дома идти пешком, не торопясь, минут двадцать. Дорога широкая, освещения практически нет, но всё равно различить её можно, так как на обочине стоят фонарные столбы, которые освещают путь через три-четыре неработающих фонаря. Мы шли в весёлом расположении духа. Отдалились уже прилично от клуба, и тут заметили, как нас кто-то пытается догнать — быстрый цокот, как от каблуков, приближался к нам сзади. Я бы сама внимания не обратила на это — ну торопится кто-то, какое мне до этого дело… А вот мой супруг не любит, когда идёт кто-то за его спиной, тем более, в темноте (наверное, сказывается его многолетняя служба во внутренних органах).

Он предложил свернуть с дороги на обочину и пропустить догоняющего вперёд. Свернули мы налево — как раз через дорогу напротив нас стоял заброшенный дом (ранее когда-то там была почта). Стоим, ждём, когда человек пройдёт мимо, но то, что мы увидели, поразило нас. С нами сравнялось нечто высокое, волочащее за собой то ли ноги, то ли ещё что-то (разглядеть подробно не смогли). Оно свернуло в тот самый заброшенный дом. Я попыталась дать произошедшему логическое объяснение — мол, это, наверное, та девица из клуба потащила своего ухажёра в заброшенный дом, чтобы позаниматься любовью. Супруг кивнул: «Наверное. Хорошо, пошли домой». Но мы оба знали, что видели что-то другое, просто боялись себе в этом признаться. Дальше шли уже быстрым шагом и молча. Тут за нами снова раздался тот же цокот, быстро нас догоняющий.

До нашего дома оставалось пройти всего три здания… Я не могу описать чувство ужаса, тогда пережитого, когда два взрослых и вполне здравых человека влетели под свет фонаря, как напуганные дети. Я встала за спиной супруга и прижалась к нему. Нечто приближалось по дороге, но его очертания были расплывчатыми — или, может, такой эффект был из-за скудного освещения фонаря?

Мой муж, всегда здравомыслящий и рациональный, тогда растерялся. У него на шее висел золотой крестик на цепочке, он его достал, поцеловал и только и смог произнести: «Свят, свят, свят…». У нас на глазах это существо будто растворилось в воздухе, и его не стало. Как же мы рванули домой…

Источник: 4stor.ru

Источник:
26 сен 2012, 09:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.