Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Белокалитвинские кадеты-платовцы осваивают водный туризм


Белокалитвинские кадеты-платовцы осваивают водный туризм

Белокалитвинские кадеты-платовцы осваивают водный туризм10 сентября на берегу Сухого Донца стартовали Четвертые межрегиональные соревнования по технике водного туризма. В этом году они посвящены памяти Эрдни Деликова – первого из калмыков, удостоенного звания  Героя Советского Союза.

6 суток расчет противотанкового орудия, которым командовал Деликов, оборонял участок реки Дон возле хутора Пухляковский. 21 июля 1942 года во время очередной атаки, уничтожая военную технику и живую силу противника, 19-летний Деликов погиб.

Похоронен предположительно недалеко от станицы Раздорской. Краеведы Раздорской школы, возглавляемые учителем-энтузиастом А.Н.Сердюковым, нашли родственников Героя и поддерживают дружественные связи с ними и со школой, в которой он учился. В этом году на соревнования туристов-водников приехали 2 команды из Калмыкии.

По сложившейся традиции, торжественное открытие соревнований начинается с выноса знамени Победы, с чем отлично справляются воспитанники казачьего Матвея Платова кадетского корпуса. Флаг соревнований поднимается под аккапельное пение Государственного Гимна России белокалитвинских кадет.

Участников соревнований приветствуют Глава Раздорского сельского поселения Н.Н.Цой, председатель президиума местного отделения ДОСААФ России Усть-Донецкого района Ю.Н.Азамат, глава Усть-Донецкого городского поселения В.Н.Скрипников и директор Раздорского этнографического музея Л.В.Егупова, сотрудники военкомата.

Торжественная часть завершена, и команды разбегаются готовиться к соревнованиям. Так как в кадетском корпусе нет своих лодок, каждая возможность потренироваться используется кадетами для накопления опыта.

К третьему дню соревнований кадеты почувствовали себя так уверенно, что после личных и командных гонок заявились даже на спасательные работы. И не зря! Только досадная недоработка в судействе не позволила занять 1-е  место.

Наша команда, впервые "вышедшая на воду", достойно выступила на этих соревнованиях: смешанный экипаж Бородина Даша (взвод 9/3) и Белоусов Юра (9\2) занял 2 место, женский экипаж Шаповаленко Яна (10/3) и Бородина Даша (9/3) тоже 2 место.

Но самое интересное и сложное – командная гонка – 1 место! Ее выиграли Бабкин Александр(10/1),Мельников Борис (10/1), Белоусов Юрий(9/2), Шаповаленко Яна (10/3) и Бородина Даша (9/3). Следующие соревнования открывать будет наша команда -  команда Белокалитвинского кадетского казачьего корпуса!

Платовцы-водники уезжают с соревнований с Благодарностью за помощь в установке трассы соревнований, Грамотой за 1 место  в номинации « Визитная карточка».

И конечно, долго в памяти сохранятся ночные костры, тесный круг новых друзей, песни под гитару, знакомство с традициями буддистов-калмыков, яркие впечатления от посещения Раздорского этнографического музея.

Воспитатель взвода 9/3 сотник Е.В.Фомина

Белокалитвинские кадеты-платовцы осваивают водный туризмБелокалитвинские кадеты-платовцы осваивают водный туризмБелокалитвинские кадеты-платовцы осваивают водный туризмБелокалитвинские кадеты-платовцы осваивают водный туризмБелокалитвинские кадеты-платовцы осваивают водный туризм 

Источник:
26 сен 2012, 09:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.