Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Политики Нигерии разворовали 400 миллиардов долларов


Политики Нигерии разворовали 400 миллиардов долларов

Политики Нигерии разворовали 400 миллиардов долларовБывшие руководители Нигерии разворовали 400 миллиардов долларов из нефтяных доходов страны. Об этом заявил руководитель комиссии по борьбе с экономическими и финансовыми преступлениями страны Маллам Нуху Рибаду (Mallam Nuhu Ribadu).

Газета Independent сообщает, что доклад комиссии сделан с целью предотвратить участие коррупционеров в выборах 2007 года. Руководитель ведомства по борьбе с коррупцией Нигерии заявил, что его ведомство опубликует имена бывших и нынешних политиков и чиновников, которые отмывали бюджетные деньги. По его словам, около 80 процентов всех доходов страны от добычи нефти были разворованы. По данным Transparency International, Нигерия занимает одно из первых мест мире по уровню коррумпированности.

Борются с коррупцией и в других африканских странах. Так, придя к власти, президент Либерии Эллен Джонсон-Сирлиф уволила всех сотрудников министерства финансов страны. Причиной была чрезмерная коррумпированность чиновников.

Всемирный Банк недавно опубликовал новый доклад по коррупции в постсоветских странах. По мнению специалистов банка, объем коррупции в России с 2002 года вырос на 50 процентов. Из 26 стран, описанных в исследовании, в России зафиксирован самый высокий уровень коррупции при получении лицензий у государства. Источник: www.Lenta.ru
15 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.