Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Ростове прошел пикет против принятия ювенальной юстиции


В Ростове прошел пикет против принятия ювенальной юстиции

В Ростове прошел пикет против принятия ювенальной юстицииВ субботу возле Донской публичной библиотеки собрались те, кто всерьез обеспокоен перспективой принятия в России закона о ювенальной юстиции. Не помешал проведению пикета даже дождик: участники мужественно мокли под дождем, держа в руках плакаты, с которых постепенно стекала краска.

Анна Яценко пришла с мужем и двумя маленькими сыновьями.
— Идет вмешательство в святая святых — наши семьи. Это закон создан по западному образцу. Почему они должны нам диктовать, как нам растить свои детей? Этот закон направлен на то, чтобы еще больше растлевать, чтобы в семье возникли формальные отношения между родителями. Закон отменяет понятия «мать» и «отец», заменяя его понятием «родитель» — то есть, лицо, осуществляющее опеку. Узакониваются однополые браки. А мы категорически считаем, что в нашей стране такого быть не должно.

Не остались равнодушными и те, кому еще только предстоит стать родителями.
— Я не хочу, чтобы какие-то органы опеки вмешивались в мою семью. На данный момент у них достаточно полномочий, обязанностей и прав на основании которых они могут свои функции исполнять. Можно даже немного пересмотреть их права и в чем-то ограничить. Этот закон с нашей культурой, религией в корне расходится, — объяснила свое участие в пикете молодая девушка Юля.

Поддержала пикет и епархия Русской Православной Церкви.
— Ювенальная юстиция — есть удар по семье. А семья является ячейкой общества. То есть, те, кто выдвигает этот законопроект, преследует какую-то определенную цель. Какую, мне непонятно, — выразил свою точку зрения дьякон Сергий. — Но в том, что это однозначно разрушит семью, я уверен. Если этот закон введут, то будет позволено изымать ребенка из семьи по очень многим поводам. Видя все это, молодые люди уже будут думать над тем, нужны ли им дети или нет. Потому что они не могут обеспечить себя жильем и всем остальным. Это дорого и сложно. Мы и так вымираем, добавьте еще ювенальную юстицию и никто рождаться не будет.

Акция проходила спокойно, милиция без дела мокла под дождем в сторонке. Активисты движения «Ростов без наркотиков» — совсем молодые парни и девушки — стойко держали плакаты и лозунги «Нет ювенальной юстиции!», «Построим детям будущее!», «Дети — счастье семьи» высоко над головами. Организаторы пикета, члены организации «Суть времени» собирали подписи против принятия закона и привлекали случайных прохожих расписаться и принять участие в акции.

— Мы считаем эту проблему очень серьезной. На повестке дня особо остро стоит вопрос о принятии закона о социальном патронате. Это комплекс законов, направленный на создание у нас отдельного органа, который будет заниматься вопросами детей, — рассказал Олег Шлыков, координатор ростовской ячейки организации «Суть времени». — В Ростове у нас ювенальная система действует уже около года, и пока она ведет себя довольно спокойно, потому что это пилотный проект и нет желания вызывать ненависть у людей. Хотя, например, в Таганроге был случай, когда ребенок подал в суд на учительницу и выиграл. Учительница должна была выплатить ему 25 тысяч рублей за то, что заставляла уроки учить. Эти законы в той интерпретации, в какой они сейчас существуют, несут много размытых элементов и будут способствовать коррупции. Кроме того, для соцпатроната за одной семьей будет выделяться порядка 250 тысяч в год. Да если эти деньги просто выделить семье с какими-либо проблемами, семья сможет сама их решить. Да у многих семейный бюджет зачастую меньше этой суммы!

В положенное время — под пикет администрация города выделила ровно два часа — участники акции собрали лозунги и разошлись. Сбор подписей против принятия ювенальной юстиции будет продолжен. А прислушаются ли властьимущие к мнению выступающих за сохранность неприкосновенности семьи, покажет время сообщает donnews.ru.

Источник:
24 сен 2012, 11:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.