Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Соревнования школьных дружин юных пожарных на стадионе "Калитва"


Соревнования школьных дружин юных пожарных на стадионе "Калитва"

Соревнования школьных дружин юных пожарных на стадионе "Калитва"Теплым сентябрьским днем на стадионе "Калитва" разгорелись жаркие баталии среди школьных дружин юных пожарных. Прошли районные соревнования по пожарно-прикладному спорту, в которых участвовали семь средних школ.

В каждой команде было по четыре человека. Состязались в  двух видах пожарных дисциплин: преодоление 100- метровой полосы с препятствиями и боевое развертывание.

Надо сказать, что такие соревнования проводятся между школьниками ежегодно. Организует их  Белокалитвинское ВДПО при моральной и материальной поддержке 42-й пожарной части нашего города.

Школьные команды тренировались на территории нашей пожарной части, учились быстро надевать боевое пожарное снаряжение, раскатывать рукава, быстро и правильно соединять их. И вот настал день показать всю быстроту, силу и ловкость – словом, настоящую боевую выучку.

А задания были сложными. На полосе препятствий участник затыкает пожарный ствол за пояс и бежит, преодолевая забор, берет две скатки рукавов, поднимается и бежит по узкому бревну, соединяет рукава между собой, подбегает к разветвлению, присоединяет к нему рукав и прокладывает рукавную линию к финишу, присоединяя к ней ствол. Все это надо делать быстро – время-то идет! Ребята из школьных команд показывали хорошие результаты, выполняя задание за 24-27 секунд.

Вот еще что. Если небрежно или неправильно соединить рукава, они разъединяются и участнику соревнований засчитывается нулевой результат. Обидно, а что делать. Если на настоящем пожаре боец не сможет соединить рукава – все сгорит.

А на другом конце стадионе команды выполняли боевое развертывание. Это было еще сложней, ведь от слаженности действий всей команды зависел общий результат. По сигналу все четверо юных пожарных быстро надевали пожарное снаряжение: куртку, брюки, каску и пожарный пояс. Дальше - боевое  развертывание двух  рабочих рукавных линий, присоединение их к разветвлению, два участника со стволами,  присоединенными к рукавным  линиям, бегут на позиции ствольщиков, третий участник  открывает вентили для подачи воды.

Вот где надо было попотеть! Тяжелое пожарное снаряжение мешает движениям, а все должно происходить не просто быстро, но и точно. Если что-то соединено не так – попытка не засчитана. Школьники очень старались делать все, как настоящие пожарные и у них получалось. Ну а насколько получилось, выяснили после подведения итогов соревнований.

На 100-метровой полосе в личном первенстве самым быстрым и ловким был учащийся школы №6 Виталий Гайворонцев, вторым был Олег Караваев из школы № 3, третьим – Владислав Кулешов, ученик школы № 2. В боевом развертывании дружней и слаженней действовали юные пожарные из школы № 2, на втором месте – школа № 4 и третье место взяли ученики школы № 17.

По итогам двух видов пожарных дисциплин призовые места заняли в общекомандном первенстве: школа № 17 – первое место, школа № 2 – второе место, школа № 6 – третье место. Были торжественно вручены грамоты и призы, победители принимали поздравления.

Призы – это приятно, как и вкус победы, но не это самое главное. Важно то, что ребята почувствовали себя настоящими бойцами пожарных расчетов, сильными и ловкими. Такие соревнования помогут некоторым из них сделать выбор своей будущей профессии – борца с огнем, приходящего на помощь людям! 

С. СМИрнофф

Соревнования школьных дружин юных пожарных на стадионе "Калитва"Соревнования школьных дружин юных пожарных на стадионе "Калитва"Соревнования школьных дружин юных пожарных на стадионе "Калитва"Соревнования школьных дружин юных пожарных на стадионе "Калитва"

Источник:
24 сен 2012, 09:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.