Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Прогулка по кладбищу


Прогулка по кладбищу

Прогулка по кладбищуСлучилось эта история в 2008. Гуляли с молодым человеком и решили сыграть”слабо-не слабо”. А рядом с городом у нас есть кладбище небольшое, но краям поле, а посередине деревьями заросло. Немного больше о расположении кладбища: с одной стороны оно повернуто к городу, минут за 15 дойти можно, с этой же стороны вдоль него асфальтовая дорожка, с других трех сторон поле, но есть тропиночка, по которой можно его вокруг обойти. Не помню. кто предложил, но решили мы проверить, сможем ли насквозь это кладбище пройти через центр.

Идем, значит, солнечный день, тепло, ветерок легкий. Подходим к кладбищу, заходим, идем в центр. А в центре деревья густые, тень, жутковато. Но в общем-то прошли без приключений, вышли к полю. Молодцы, “не слабо” нам. Но обратно той же дорогой возвращаться что-то не хочется. И тут мой парень говорит: “Давай пойдем его вокруг обойдем”. Идем и видим как у одной из могил кто-то молится. Спрашиваю у парня, не показалось ли, он то же самое видит. Походим ближе - просто свеча горит и памятник стоит, а на нем венки наложены, как будто силуэт на коленях. Ну посмеялись идем дальше. Видим, вдалеке как будто машины стоят и народу много-много. Я еще сказала: “Интересно, с чего это так поздно хоронят”(время около 6-7 вечера было).

Подходим - а нет никого. Дошли мы до края кладбища, а тропинка круговая там обрывается. Говорю:”Давай между могилами пройдем по краешку до другой стороны”. Заходим мы на тропку между могил, идем по ней, а она к центру кладбища ведет, мы сворачиваем на другую - а она опять к центру ведет. И так минут 15 - либо в тупик приходим, либо дорожка к центру кладбища. А погода в это время начинает портится, ветер поднимается, темнеет быстро (для лета совсем не характерно). Тут у нас нервы сдавать начали.

Зашли в тупик - там канава, в которую разный кладбищенский хлам сваливают. Смотрим, а за этой канавой асфальтовая дорожка к городу, мы уже от безысходности перелезли через эту канаву и быстро быстро к городу пошли. Когда вышли в город ветер успокоился, но все равно было жутко. Может кто-то скажет, что померещилось, но ведь все это мы видели вдвоем, и тропинки эти еще странные. В общем, на том кладбище мы больше ни разу не были.

источник: mystical-stories.ru

24 сен 2012, 09:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.