Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Воспитанный монстр


Воспитанный монстр

Воспитанный монстрОна шла и стучала каблуками по асфальту. Было около 2 часов ночи. Она задержалась на работе, так как ей нужно было срочно подготовить отчет. Автобусы уже не ходили и до дома можно было добраться только пешком. Женщина решила сократить путь и пройти через парк. Вскоре она пожалела о своем порыве, когда увидела, что в парке не горят фонари...

Вдруг она услышала шорох в кустах и обернулась. Показалась, подумала она. Шорох повторился. «Наверно, бродячая собака», - решила женщина, но на всякий случай ускорила шаг. Тут у нее зазвонил мобильник и она остановилась, чтобы достать его из сумки. Кусты снова шелохнулись и послышались странные звуки. Женщине стало по-настоящему страшно. Она моментально оглянулась и увидела... На тропинке стояло уродливое существо, покрытое черной шерстью, ростом не меньше трех метров, с огромными красными глазами, светящимися в темноте. Оно странно урчало, и при этом не отрывало взгляд от женщины. Она застыла в ужасе. Здравый смысл подсказывал ей бежать, но она не могла сдвинуться с места.

Прошло несколько страшных секунд. Это были самые страшные секунды в ее жизни. Наконец она вышла из ступора. С громким криком она бросилась бежать. На бегу она споткнулась и упала, выронив сумку и мобильник. Поднявшись, она оглянулась, но на тропинке уже никого не было. Все еще под властью паники, она побежала, забыв про сумку и телефон. Вскоре она снова услышала за собой шаги.

Резко обернувшись, она снова увидела чудовище – оно гналось за ней! Чудовище приближалось. Женщина хотела закричать, но вместо крика у нее вырвался какой-то хрип. Увидев впереди огни домов, она рванула с утроенной энергией. Монстр все еще бежал за ней. До выхода из парка было метров сто, а силы заканчивались... Наконец, сделав последнее усилие, женщина выскочила из парка и, перебежав дорогу, остановилась передохнуть.

Посмотрев на выход из леса, она увидела, что там стоит это чудовище. Сквозь ветки кустов были видны его светящиеся глаза. Увидев монстра, женщина снова бросилась бежать. Ей казалось, что она бежала несколько миль, хотя до дома было около трехсот метров. Она бежала не оборачиваясь. Ей казалось, что чудовище все еще преследует ее.

Наконец заскочив в подъезд, она прижалась к стенке. Страх пробирал до костей. Вдруг сквозь стеклянную дверь подъезда она увидела знакомые красные глаза. С оглушительным криком она взлетела вверх по лестнице. На ее счастье, ключи оказались в кармане куртки, а не в потерянной в парке сумке. Вбежав в квартиру, она закрылась на все возможные замки и задвижки и забаррикадировала тумбочкой дверь. Затем она выскочила на балкон, нашла там топор и с ним побежала в ванную и закрылась там.

Всю ночь она боялась услышать грохот выбиваемой двери и увидеть тень под дверью ванной. Она уже почти заснула, как вдруг в чувство ее привели тяжелые шаги на лестничной площадке и какой-то непонятный скрежет. Женщина потеряла сознание от ужаса...

Очнулась она уже под утро. Произошедшее этой ночью показалось ей плодом больного воображения. Что бы ни произошло, но на работу идти надо. Собравшись, с топором в руках она открыла входную дверь. На лестничной площадке никого не было, а на коврике у двери лежали ее сумка и телефон. В шаге от них на линолеуме было нацарапано: «Извини, что напугал тебя».

Источник: 4stor.ru
Источник:
21 сен 2012, 10:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.