Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Убивших на Кипре датчанку британских солдат отпускают на свободу


Убивших на Кипре датчанку британских солдат отпускают на свободу

Убивших на Кипре датчанку британских солдат отпускают на свободуОдин из трех осужденных на Кипре за убийство датчанки британских солдат вышел на свободу, сообщило 14 августа агентство AFP.

38-летний Алан Форд (Alan Ford) вышел на свободу на прошлой неделе, двое его подельников - 38-летний Джастин Корнуолл (Justin Fowler) и 36-летний Джеф Пернелл (Geoff Pernell) вскоре должны последовать вслед за ним.

Все трое были осуждены в 1996 году за убийство 23-летней датчанки Луизы Йенсен (Louise Jensen), совершенное ими на Кипре в 1994 году. Первоначально они были приговорены к пожизненным срокам заключения, однако через два года Верховный суд снизил им сроки тюремного заключения до 25 лет. Это решение было обосновано тем, что при вынесении первоначального приговора суд низшей инстанции не учел молодость преступников, отсутствие правонарушений в прошлом и их алкогольное опьянение, которое тоже является смягчающим вину обстоятельством.

Теперь, отсидев только 12 лет, убийцы выйдут на свободу. Им зачли хорошее поведение в тюрьме и то, что они раскаялись в содеянном. Также причиной их столь раннего освобождения явилась частичная амнистия, объявленная президентом Кипра Глафкосом Клеридисом (Glafcos Clerides) сразу после своей победы на выборах в 1998 году. Это автоматически сократило их сроки на четверть.

Родители убитой девушки, возмущенные освобождением убийц их дочери, призвали кипрские правительство отменить это решение, однако власти острова заявили, что бессильны что-либо сделать.

Убийство Луизы Йенсен стало одним из самых жестоких за историю острова. Трое пьяных британских солдат похитили девушку и забили до смерти лопатой, после чего закопали. Обвинению не удалось тогда доказать факт совершения ими изнасилования, но экспертиза, тем не менее, показала, что жертва перед смертью подверглась сексуальному насилию.

В ходе следствия никто из троих преступников не давал свидетельских показаний, никто из них так и не признался, кто же нанес жертве удар, ставший смертельным.

Около 10 тысяч британских военных расквартированы в настоящее время на Кипре, где с момента объявления независимости острова в 1960 году остаются две британские военные базы. Источник: www.Lenta.ru
15 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.