Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Как не попастся на удочку недобросовестных работодателей


Как не попастся на удочку недобросовестных работодателей

Как не попастся на удочку недобросовестных работодателейИ так вы нашли в газете объявление следующего содержания: "Работа в офисе или на дому. График свободный. Зарплата от 60000 рублей. Образование, наличие стажа работы и возраст значения не имеют". Это мечта многих соискателей, иметь работу со свободным графиком и высокой зарплатой. Но такого не бывает, не один работодатель не будет заниматься благотворительностью, платить большие деньги кому попало.

Поэтому, читая объявления, сразу пропустите те, где обещают высокую зарплату и легкую работу, свободный график и низкие требования к образованию. Также отнеситесь с осторожностью к объявлениям, где отсутствует конкретная информация о работе и все детали обещают раскрыть на собеседовании, где предлагают купить какие-нибудь материалы необходимые для работы и когда есть надпись: " спешите, свободная вакансия на эту должность последняя".

С помощью таких привлекательных объявлений мошенники вынуждают вас выйти на контакт, а дальше они сделают из вас "жертву" и попытаются заставить заплатить деньги на собеседования или же работать некоторое время без зарплаты. Есть в газетах объявления, где предлагают несложную работу на дому, которая дает прогрессивный доход. Сколько выполнил работу, за то и получи деньги! Выращивание грибов, склеивание конвертов, набор текстов, сортировка корреспонденции и бусинок - все это фантазии мошенников. Все эти объявления объединяет одно, если вы позвоните, то вас попросят заплатить деньги в виде предоплаты за исходные материалы.
недобросовестный работодатель

Суммы требуют обычно небольшие до 150 рублей, чтобы вам не было жалко денег, ведь впереди вас ждет якобы такая большая зарплата. Разумеется, после того, как вы отправите деньги, мошенники исчезают и на связь с вами больше не выходят. Если вы решили искать работу по объявлениям, то тщательно фильтруйте их и проверяйте в Интернете надежность компании, указанной в объявлении. В том случае, если объявление прошло "фильтр" и все выглядит пристойно, то не спешите расслабиться. Наберите номер телефона и при разговоре старайтесь не вдаваться в подробности о себе.

Во время первого разговора ваша цель разузнать как можно больше о фирме, как она называется, как зовут первых лиц, оформляют ли трудовой договор и где находится их офис. Имея такую информацию о фирме, вы сможете проверить по Интернету, действительно ли существует такая компания и занимается ли она законной деятельностью. Не стоит идти на собеседование, если по телефону не хотят вдаваться в подробности и обещают все рассказать на собеседовании. Так же не верьте заявлениям о том, что вы можете не найти в Интернете названия их фирмы, потому что она новая или недавно сменила свое название. Также будьте осторожны, если работодателю не понравится ваша осведомленность об их фирме, из-за чего при разговоре с вами он будет проявлять грубость.

Если объявления и переговоры по телефону не вызвали у вас никаких подозрений и вы решили идти на собеседование, то при знакомстве с фирмой обратите внимание на следующее:
1. Если вас действительно хотят взять на работу и платить вам за труд, то вас никогда не попросят заплатить за рассмотрение вашей кандидатуры, за клубную карту, фото к резюме, страховку, рабочую форму и комплект документов.
2. Вас должно сразу насторожить большое количество людей в приемной, которые желают устроиться на работу, так же как и вы. Массовый набор в маленькую фирму говорит о том, что здесь что-то не так.
недобросовестный работодатель
3. Внимательно присмотритесь на то, есть ли в помещении фирмы офисная техника. Если ее нет, а на столах стоят только телефоны, то это явный признак того, что фирма- однодневка.
4. Если при собеседовании представитель фирмы мало интересуется вами и больше рассказывает о фирме, то его цель быстрее обмануть вас, а не принять на работу.
5. После собеседования требуйте оформления документов, если вам отказывают и говорят о том, что все будет оформлено после испытательного срока, а до этого вам будут платить зарплату в "конверте", то лучше уходите сразу.
6. Если на собеседовании работодатель заявляет о том, что он лишь агент, который предлагает лучшие вакансии рынка труда, то понятно, что это настоящий мошенник.

В том случае, если дело дошло до приема на работу, то уточните сроки оформления документов и не соглашайтесь выйти на работу без подписания трудового договора. Предложение освоиться на новом месте пока вам не оформят документы, закончится тем, что проработав месяц, а иногда и больше, вы так и не дождетесь долгожданной зарплаты. Уже очень скоро вы поймете, что платить за работу вам никто не собирается из-за того, что вы "не прошли испытательный срок", хотя за время вашей работы все были вами довольны.

20 сен 2012, 10:56
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.