Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Домовой прилег отдохнуть


Домовой прилег отдохнуть

Домовой прилег отдохнутьЭту историю мне рассказала бабушка. Дело происходило в нашем домике в станице, который нам достался в наследство от прабабушки. Бабуля переехала в него следить за хозяйством. Помню очень хорошо, как там все было... Как в сказке! И палисадник аккуратненький, и дворик кирпичом выложенный, и пес большой серый на цепи. Очень мне нравилось приезжать туда на лето. Тепло, уютно и почему-то запомнилось, что всегда была хорошая погода. И только, когда бабушка стала жить там одна, стали вспоминаться невероятные истории, которые рассказывала прабабушка.

Я их плохо помню, так одни обрывки, но то, что произошло с бабушкой, очень отчетливо. Она мне мало что рассказывала, чтобы не пугать, я-то по-прежнему туда приезжала, а на тот момент мне было лет 7. И только когда пришлось продать дом, бабушка поведала, что там с ней приключилось. Постоянные шаги и хлопающие двери ее не пугали, т. к. она знала о присутствии домового, о котором прабабушка очень хорошо отзывалась, считая его за постоянным и неотъемлемым жильцом. Одним летним деньком бабуля зашла в дом передохнуть, солнце уже было высоко, на огороде работать было слишком жарко. Прилегла на диванчик и чувствует, что рядом тоже кто-то прилег.

Лежит она и боится пошевелиться, зажмурилась и ждет что же будет. Но ничего не происходит, тишина... Она только руку в сторону пододвинула, кто же рядом лежит почувствовать, а там шерсть! Говорит, лежу, страшно и глаза боюсь открыть! Потом вспомнила она, ей кто-то рассказывал, что у домового есть хвост. И решила она его нащупать, если это действительно тот самый «квартирант». За шерсть берется, она оттягивается, а он так потихоньку убирает ее руку. Бабуля опять за свое и все ж пониже хочет попробовать, чтоб хвост нащупать, а он опять отодвигает ее руку. Пару раз попыталась, но не стала испытывать его терпение. Сколько она так пролежала, прежде чем открыть глаза, не помнит. Конечно же рядом никого не оказалось. Вот они какие домовые! Необязательно приходят, чтобы пошуметь, подушить, попугать. Могут и просто отдохнуть в знойный день рядом с хозяйкой. )

Источник: 4stor.ru

19 сен 2012, 11:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.