Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Ростове у задержанного гражданина Армении обнаружили гранату и 2,5 килограмма изумрудов и рубинов


В Ростове у задержанного гражданина Армении обнаружили гранату и 2,5 килограмма изумрудов и рубинов

В Ростове у задержанного гражданина Армении обнаружили гранату и 2,5 килограмма изумрудов и рубиновВ Ростове задержали гражданина Армении. Мужчина пытался незаконно продать больше 2,5 килограммов нешлифованных изумрудов и рубинов. Сделка состоялась в здании гостиницы железнодорожного вокзала Ростова, а в роли покупателя выступил ростовский транспортный полицейский. Драгоценности гражданин Армении оценил в 8,5 миллионов рублей.

Однако денег он так и не получил. Во время сделки его задержали полицейские. Теперь мужчина утверждает, что продавал за кругленькую сумму обычные стекляшки. «По предварительным оценкам, речь идет о десятках миллионов рублей, так как на мировом рынке изумруды и рубины относятся к самым дорогим, а после их огранки цена на камни вырастет многократно, –пояснила сотрудница пресс-службы управления на транспорте МВД России по СКФО Светлана Черновол. – Тем не менее, по российским законам, ввоз, продажа и скупка драгоценных камней вне ювелирных изделий запрещены, поэтому задержанный всячески отрицает их ценность».

Теперь полицейским предстоит узнать, откуда у задержанного драгоценности, и каким образом они попали в Россию. Также оперативники выясняют предназначение обнаруженной у фигуранта гранаты РГН и травматического пистолета «Оса», переделанного под боевые патроны. В то же время реальную стоимость изъятых драгоценностей определят сотрудники геологического факультета Южного федерального университета.

«Остается только предположить, что мужчина является лишь курьером и играет незначительную роль в большой игре нелегального «бизнеса», а именно – в контрабанде запрещенного российским законодательством товара», – добавила Светлана Черновол.

В настоящее время отношении гражданина Армении возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ему грозит десять лет лишения свободы. Как отмечают в полиции, скорее всего мужчину также обвинят в контрабанде и незаконном хранении оружия и боеприпасов.

18 сен 2012, 12:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.