Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Елизавета Канаева показала хорошие результаты на ХVIII Чемпионате Европы среди ветеранов


Елизавета Канаева показала хорошие результаты на ХVIII Чемпионате Европы среди ветеранов

Елизавета Канаева показала хорошие результаты на ХVIII Чемпионате Европы среди ветерановВ Москве прошел заключительный 3-й этап Суперкубка России по марафону, где по итогам всех трех этапов определялся победитель. Удачно выступила на этом этапе наша землячка, Елизавета Канаева. Она выиграла этот заключительный старт, пробежав 6км 97,5 м. за 26 минут и 17,2 секунд. И по сумме всех этапов стала победительницей в своей возрастной группе. Хочется отметить, что стартовала она через неделю после марафона на чемпионате Европы среди ветеранов.

ХVIII Чемпионат Европы проводился на пересечении границ трех государств: Германии, Чехии и Польши.

Спринтеры, прыгуны метатели соревновались в городе Циттау (Гемания), где находился главный информационный центр, спортсмены-стайеры – в польском городе Згаржелец, а марафонцы и ходоки в маленьком уютном городке  Храдек над Нисой. Выступление на соревнованиях такого уровня – дебют для нашей бегуньи в составе сборной России которую представляли 146 спортсменов из 16 регионов нашей страны.

На этот чемпионат съехались представители 38 государств. На протяжении всех дней соревнований  на  беговых дорожках стадионов, в секторах для прыжков царила обстановка спортивного праздника. Каждого участника зрители встречали аплодисментами, а сами спортсмены после финалов обменивались автографами, фотографировались на память.

Елизавета в беге на 10 км. показала пятый результат, пробежав дистанцию на 45 минут 28,3 секунды, впереди была дружная команда немецких женщин. Ну а остальная Европа финишировала за нашей бегуньей.

Самым интересным оказался старт марафонцев в последний день соревнований. Марафонцам предстояло преодолеть 4 этапа по 10 км. каждый и эти этапы проходили через 3 государства. Так что спортсмены  четырежды пересекали границы Польши, Чехии и Германии. Никаких виз и паспортов, никакого таможенного контроля. Только судьи, волонтеры на пунктах питания и жители немецких, польских и чешских городов, которые встречали всех бегунов аплодисментами. Трасса марафона была не из легких. Из 260 стартовавших спортсменов 45 сошли с дистанции. На пути марафонцев встречалось множество подъемов и спусков, коварные подъемы были во второй половине дистанции.

Показав в марафоне хорошее время 3 часа 49 минут 18 секунд Елизавета Канаева финишировала  шестой в своей возрастной группе. Впереди вновь оказалась дружная команда немецких спортсменок и одна бегунья из Великобритании.

Всего в этих соревнованиях принимало участие 3836 спортсменов всех возрастных групп, начиная от 35 лет и до 90 лет и даже старше. Самой многочисленной была команда из Германии – 1409 человек, а Люксембург представлял 1 участник. Спортсмен из Румынии приехал на соревнования на велосипеде.

Жили спортсмены в разных городах и горных деревушках, порой приходилось добираться до места старта 3 часа на электричке с пересадками. Это было единственным неудобством на соревнованиях, организаторы которых просто не ожидали приезда такого числа участников, гостиницы маленьких городков не могли разместить столько людей. Но атмосфера доброжелательности, комфорт тихих уютных городков помог спортсменам показать свои лучшие результаты.

С. СМИрнофф

Елизавета Канаева показала хорошие результаты на ХVIII Чемпионате Европы среди ветерановЕлизавета Канаева показала хорошие результаты на ХVIII Чемпионате Европы среди ветерановЕлизавета Канаева показала хорошие результаты на ХVIII Чемпионате Европы среди ветерановЕлизавета Канаева показала хорошие результаты на ХVIII Чемпионате Европы среди ветерановЕлизавета Канаева показала хорошие результаты на ХVIII Чемпионате Европы среди ветеранов

Источник:
17 сен 2012, 16:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.