Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Еще раз о наркотиках и наркомании


Еще раз о наркотиках и наркомании

Еще раз о наркотиках и наркоманииНаркомания - это драма для каждого человека и для общества в целом. У потребителя наркотиков происходит разрушение социальных связей и снижение их значимости.

Зависимый человек перестает быть частью общества. Еще в последнее десятилетия прошлого века в нашей стране наблюдались высокие темпы роста числа больных наркоманией.

Среди потребителей наркотических средств в основном лица в возрасте от 16 до 38 лет. К потреблению наркотических средств активно вовлекаются дети. Уровень заболеваемости наркоманией с конца 2000 года увеличился в 11 раз.

В настоящее время потребление наркотических средств угрожает национальной безопасности страны. Распространение и потребление наркотических средств имеет явную и скрытую формы. Это находящиеся на учете в связи с лечением, а также уличенные в наркопреступлениях соответствующими органами отдела МВД.

Количество диспансерных больных составляет четвертую часть от общего количества злоупотребляющих. Точных сведений о численности группы риска детей, подростков и молодежи нет, поскольку она представляет собой скрытую часть "айсберга".

Отсутствие достоверной информации затрудняет профилактику наркотизации детей, подростков и молодежи. Потребление наркотических средств подростками сопровождается последствиями полной биологической, генетической и социальной деградации личности.

Наркомания - это болезнь, но очень специфическая. Сейчас наркомания уходит в тень, приобретает скрытую форму.

Как узнать, употребляет ли Ваш ребенок наркотик? Употребление наркотиков характеризуется:

- покраснением или помутнением глаз

- плохой координацией движений, ухудшением памяти

- следами уколов, порезов, синяками

- частой сменой настроения

- нарастающей скрытностью или лживостью.

На борьбу с социальной катастрофой направлены усилия многих организаций и общественности. Государственными органами направлены меры на противодействие потреблению наркотических средств и их незаконному обороту.

Активно реализуется правительственная программа "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту". В результате повысилась эффективность профилактики наркотизации молодежи, противодействие проникновению наркотических средств на территорию Российской Федерации.

На территории Ростовской области действует программа "Дети Юга", мероприятия которой направлены на противодействие незаконному обороту наркотиков и психотропных веществ.

В нашем городе и районе также разработаны мероприятия, направленные на борьбу с наркоманией. В школах, ПУ № 60, техникуме, ПЛ № 103 проводятся семинарные занятия, читаются лекции, "круглые столы", проводятся выездные рейды по выявлению малолетних правонарушителей, медицинскими работниками выпускаются санбюллетени, проводятся беседы в ЛПУ и амбулаториях.

В школах, учебных заведениях системы профессионального образования Белокалитвинского района с 2011 года проводится добровольное тестирование подростков на предмет употребления наркотиков.

Дорогие мамы и папы!!!

Наркотические и психотропные вещества стали реальной частью молодежной среды. Именно в этом мире живут Ваши дети. Примите правильное решение для проведения тестирования подростков.

Научите решать проблемы детей, если на это не хватает у них самостоятельности, помогите им совместно решать эти проблемы.

Общими усилиями вернем из мира "кривых зеркал" в нормальную жизнь заблудившихся людей.

медсестра кабинета медпрофилактики Шерватова Л.П.

Еще раз о наркотиках и наркомании

Источник:
17 сен 2012, 16:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.