Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Полицейские Украины задержали ростовчанина за незаконно установленный спецсигнал


Полицейские Украины задержали ростовчанина за незаконно установленный спецсигнал

Полицейские Украины задержали ростовчанина за незаконно установленный спецсигналПочти 200 000 рублей штрафа грозит жителю Ростовской области, чей Porsche Cayenne с незаконно установленной мигалкой задержали инспекторы ГАИ Крыма. Как сообщает 161.ru в отделении агитации управления ГАИ ГУМВД Украины в автономной республике Крым, инцидент произошел 12 сентября. На стационарном посту «Чонгар» на въезде внимание инспекторов привлек Porsche Cayenne с номером Е 129 КХ 161. На иномарке был установлен спецсигнал, причем разрешения на установку специального светового оборудования у россиянина не было.

«Гражданин РФ пояснил, что поставил спецсигнал, чтобы побыстрее пройти таможню Украины», – рассказали в ГАИ Крыма. На представителя Ростовской области составили протокол по ст. 122-5 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях». Статья предусматривает солидный штраф от 42 500 до 51 000 гривен. По сегодняшнему курсу (одна гривна стоит 3,88 российских рубля) это – от 164 900 до 197 800 российских рублей. Дело передано в суд Джанкоя.

Портал российского общества синих ведерок со ссылкой на украинские СМИ сообщает, что дорогим внедорожником управлял «сын прокурора Ростова-на-Дону». При этом в ГАИ Крыма данные о личности нарушителя не раскрывают, уточняя лишь, что это – гражданин РФ. Добавим, что «своей» прокуратуры у Ростова-на-Дону нет – в структуре надзорного ведомства Ростовской области представлены восемь районных подразделений.
Источник:
17 сен 2012, 10:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.