Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » Встреча с лешим


Встреча с лешим

Встреча с лешимСлучилось это с моей тетей Анжелой и ее шестилетней дочуркой Леной в лесах Карпат, куда они семьей ездили к родным. Город не большой, стоит среди леска, рядом горы, после приличного дождя Анжела решила сходить за грибами, ну и малышку с собой прихватила. Муж решил дома остаться, он вообще не ходок, больше любит поспать-полежать, а перед этим пару дней пока гостили, рассказывали им, что люди пропадают иногда, а что да почему - не ясно, был, и нет человека. Муж только рукой махнул: «Сказки местные!»

Ну их это не остановило, дальше с ее слов:
«Вышли мы, когда земля уже просохла, и было часа 2-3 дня, погода была не плохая, хоть и облачная довольно. Зайдя в лесок, там был туман, не сказала бы, что густой, просто туманчик, по лесам я бегать привыкшая, так что была уверена «все будет отлично». Пару часов мы ходили, ни одного грибка не было, потом смотрим - полянка усеянная, да так много, и все разные. Начали собирать да в корзинку класть, набрали полную, сели отдохнуть и не заметили, как задремали, а как проснулась, ночь уже глубокая, а полянки, как и не было - лес кругом густой. Малышка проснулась, посмотрела на все, да так и замерла от страху. Пошли мы в том направлении, где по идее должен был быть дом, шли долго, а все лес да лес, Лена держалась, не жаловалась, видно сильно испугалась.

Где-то через час, может полтора, я уже не выдержала:
- Господи, да что же это такое.
- А что такое, в лесу у меня ни как заблукали-то, как погляжу-то, – смотрят, старичок на пне сидит да улыбается. – Давно ко мне никто уж не хаживал с дидятой, мне же веселее будет. – А сам хихикает довольно.
Ленка в этот момент, как начнет плакать, да так, что в лесу эхом отдает и к дедушке этому в руку вцепилась:
- Дедулечка, скажите, как выйти, я домой хочу к папе. Пожалуйста. – И так протяжно, как дети когда сквозь слезы говорят что-то.
Старичок так и замер, от неожиданности. Посмотрел на нее внимательно:
- Не надо мне тут плаксы такие, вот куст лещины видите? Пойдите к нему, да не оглядывайтесь, а там и дорогу найдете.
Девочку слегка в сторону матери подтолкнул и был таков.

Про куст он не обманул, пройдя метров пять после куста, на дороге оказались, а уже потом узнали, что до места, где вышли, по логике мы прошли больше шестидесяти километров… Только вот за 9 часов с шестилетним ребенком это невозможно. Уехали мы через 2 дня, а люди по прошествии 13 лет, до сих пор там пропадают».

Источник: 4stor.ru

Источник:
17 сен 2012, 09:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.