Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В Ремонтном подняли бунт против кавказцев


В Ремонтном подняли бунт против кавказцев

В Ремонтном подняли бунт против кавказцевМежнациональный конфликт разразился в селе Ремонтном Ростовской области. Как утверждают местные жители, в вооруженное столкновение переросла ситуация, которая развивалась несколько лет при полном попустительстве местных властей. Для охраны правопорядка в населенный пункт, где проживает менее 10 000 человек, направлен ОМОН.

«Сижу на работе и очень страшно. У нас случился конфликт на национальной почве. Собираются мужчины всех возрастов – жители села Ремонтного и приезжие жители с Кавказа. Стреляли из автомата...» –такое сообщение сегодня днем появилось на одном из форумов Ростовской области.

Как стало известно корреспонденту 161.ru, конфликт возник между русскими жителями села и представителями Северного Кавказа накануне вечером. Как сообщают местные жители, инцидент со стрельбой произошел, когда к местной девушке начали приставать представители одной из республик Северного Кавказа. В то же время в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области сообщили, что причиной разразившегося в селе конфликта стала ссора двух мужчин в одном из местных кафе. В результате конфликта за обоих граждан вступились их знакомые. Однако в полицию заявлений о происшествии не поступало.

Тем не менее сегодня на улицы села вышли больше 100 мужчин, намеренных взять решение национальной проблемы в свои руки.

«Сегодня около 11:00 я заехал в село и увидел, как толпа идет в сторону рынка. Как я успел рассмотреть, там были и школьники и взрослые мужчины, но главное – все русские, – рассказал корреспонденту 161.ru житель Ремонтненского района, пожелавший остаться неизвестным. – Я стал узнавать у местных, что мол и как. Так они рассказали, что представители Северного Кавказа, живущие в селе, в последнее время начали специально провоцировать русских парней, цеплялись к девушкам, опять же исключительно русским. Один из таких случаев произошел как раз вчера вечером».

По словам собеседника, ситуация, которая переросла в вооруженное столкновение, развивалась несколько лет. В селе почему-то считается нормой, когда по ночам стреляют из автоматов или танцуют лезгинку на улицах. Днем же частенько можно увидеть пешеходов в майках с надписью «Чечня».

«Они пристают к местным девушкам, оскверняют кладбища и часто кричат: «Русские, убирайтесь». Такое здесь норма, но вчерашний случай стал последней каплей терпения. Я стараюсь смотреть на происходящее объективно, так как среди моих друзей немало людей с Северного Кавказа, но они действительно уже обнаглели, – подчеркнул собеседник 161.ru. – Люди намерены сами решить свои проблемы потому, что местные власти и полицейские на все смотрят сквозь пальцы».

Связаться с главой Ремонтненского района и узнать точку зрения властей на межнациональные отношения в рамках отдельно взятого села корреспонденту 161.ru так и не удалось. В приемной отчитывались, что в течение всего дня Сергей Ганзиков совещался со своими подчиненными. В полиции же пояснили, что глава района участвует в дискуссии с делегатами от конфликтующих сторон, где обсуждается план совместных действий по разрешению сложившейся ситуации.

Между тем, как стало известно 161.ru, сегодня в село Ремонтное приехали бойцы ОМОН, а на въезде в село полицейские проверяют документы у каждого автомобилиста. По словам местных жителей, здесь же находятся и десятки представителей Северного Кавказа, приехавших на 26 автомобилях в село Ремонтное на защиту своих земляков.

«ОМОН уже все оцепил, все магазины закрыты и школы тоже. Все сидят по домам, – пишет на одном из форумов Ростовской области Юлия. – У меня подруга из Ремонтного, так она сегодня утром рассказала, что страшно на улицу выйти, сидят с детьми дома».

К разрешению конфликта готовы подключиться донские казаки. В разговоре с корреспондентом 161.ru походный атаман Всевеликого войска донского Василий Литвинов подчеркнул, что завтра он направится в село Ремонтное, чтобы разобраться в ситуации.

«Мы не против того, чтобы мигранты с Северного Кавказа жили рядом с нами, но они же не соблюдают ни наши моральные нормы, ни наши законы. И мы будем с этим бороться, мы их не боимся», – заявил Василий Литвинов.

По данным на 17:00, накал страстей в Ремонтном немного ослаб. Примерно в это же время улицам села начали курсировать патрульные автомобили полиции.
Источник:
14 сен 2012, 11:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.