Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Заброшенная станция


Заброшенная станция

Заброшенная станцияДанная история произошла лет 10 назад, когда я еще был мальком в возрасте 12лет. Жил я в деревне с родителями. Маленькая такая деревенька на окраине, до большого населённого пункта где-то км 50, а то и больше. Моя бабуля жила в другой деревне далеко от нас. Каждый месяц мы с матерью ездили к ней в гости на пару дней - отдохнуть, помочь по хозяйству и т.д., а у отца попросту на это не хватало времени. Добирались мы туда на нескольких электричках ( путь не близкий ), на дорогу у нас уходило часов 6 не меньше. С бабушкой у нас были тёплые отношения - она радовалась когда я приезжаю к ней, самому мне было приятно видеть радость в её глазах, ведь я понимал, что у неё кроме нас никого нет.

Сентябрь месяц, начало осени. Пора ехать к бабушке копать картошку ( что я очень любил делать в детстве ). Отец улетел в очередную командировку, мать работала каждый день и не могла найти несколько свободных дней для поездки. И тут мне поступило предложение от матери, мол большой уже, сам доедешь. Я, конечно, обрадовался, но не был уверен, что смогу один доехать. Не смотря на это мне пришлось согласиться. Мать подробно объяснила мне, где как во сколько, завернула попить и покушать, и проводила на поезд. Ехал я несколько часов и наконец-таки добрался до города. Там мне предстояло пересесть на поезд другого направления. Судя по расписанию, он должен был приехать в течении получаса, однако приехал минут на 10 раньше. Я смотрю - поезд приехал, вроде мой всё правильно, ну и сел.

Ехал нескольно часов, время к обеду, ну и я решил немного поесть. Закончив трапезу захотел ознакомиться с картой, на которой изображены остановочные пункты. Тут то я и «очканул», увидев что поезд не остановился на моей остановке. Благо минут через 10 он остановился на очередной остановке и я тут же вылетел из поезда. Перед мной открылась такая картина: пустая платформа, ни касс, ни расписания, ни людей. Как я понял, следующего поезда я не дождусь, поэтому придётся идти пешком по шпалам. Но тут мне стало любопытно, что это за остановка, почему здесь ничего нет, даже таблички с названием платформы, хотя поезда здесь останавливаются. Я решил осмотреться. С одной стороны платформы поле, которому нет конца, а с другой хмурый такой лесок с заросшей тропинкой. Парень я был смелый, думаю дай прогуляюсь, если на час другой задержусь, ничего страшного не случится, до вечера времени много.

Ну вот иду я по лесу - лес не слишком густой, дорога широкая, светит солнце, о страхе я даже не задумывался до определённого момента. Тропинка заканчивалась у забора, огороженного колючей проволокой, но он был порван в нескольких местах и я без затруднений пролез на другую сторону. Возле забора валялось много старой техники, что-то типо раций связных, который на спине солдаты носят, таблички всякие с разными непонятными рисунками и надписями. Не придав этому особого значения двинулся вперёд. Минут через 5 я вышел к какому-то посёлку с странными домами, которые были ярко покрашены, однако эта краска с некоторых домов уже давно слезла. Шёл я по улице меж домов, хотя и улицей это назвать сложно было - вся дорога заросла травой, цветами, в общем чем попало.

В домах этих по видимому уже давно никто не живёт, из людей я так никого и не встретил. Но тут моё внимание привлёк один домишка, не такой как все остальные, он выделялся своей обыденностью: был хорошо покрашен, с крепкой, на вид, крышой, отблески света на окнах, на двери даже было что-то написанно. Близко я решил не подходить, а лишь издали понаблюдать. В окне я увидел странный силуэт мужчины, или женщины фиг знает сам не понял. В общем, оно смотрело в мою сторону из окна и я понял что меня заметили. Вдруг стало не по себе, дрожь в коленях, небольшое головокружение. В тот момент атмосфера того места совершенно поменялась - небо сгустилось и схумрилось, солнце спряталось, потемнело.

Оглянувшись вокруг и увидев все эти домики, я испугался неизвестного. У каждого человека бывает такое, когда внезапно страх пронзает всё тело насквозь. Не долго думая, я побежал назад той же тропой к платформе в надежде, что мой поезд меня там уже ждёт. Но вот как эпично, платформа как была пустая так и осталась, ни людей ни поезда. Не сбавляя темпа, я побежал по шпалам в сторону своей деревни. Так как я занимаюсь легкой атлетикой, я пробежал около 2-3х км. Дальше шёл пешком часа полтора. Наконец я увидел знакомые мне места. Это была бабушкина деревня. Зайдя в дом, бабушка принялась меня встречать.

Спустя несколько дней, я приехал обратно в свою деревню, но тот случай со странным посёлком у меня из головы совсем не хотел выходить. Благодаря своим навыкам красноречия, без риска для себя, я узнал что это была за остановка такая. Остановка называлась " Каженово " , а посёлок этот был испытательным полигоном, вояки там постоянно что-то взрывали и утилизировали. И построен он был этими же военными, и никто там никогда не жил и не живёт.

С тех пор прошло 10 лет, всё уже давно забыто. Но историю я эту вспомнил не с проста. На осмотре у врача у меня обнаружили раковую опухоль. Врачи дают мне от года до двух. Вот такая вот история, господа.

Источник: 4stor.ru

Источник:
14 сен 2012, 10:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.