Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Волновая гимнастика как способ гармоничного развития личности


Волновая гимнастика как способ гармоничного развития личности

Волновая гимнастика — это оздоровительная практика. Сложно сказать о времени появления данного вида гимнастики. В её основе лежит плавно-перетекающие волновые движения, которые позволяют работать с мышцей по всей их длине, способствуя, таким образом, хорошей проработке связок, мышц и суставов, задействуя их большее количество. Волновая гимнастика это не просто комплекс упражнений, а движение, которое выполняется с определенным темпом, в определенной амплитуде и является точным отражением психико-физического состояния человека. Все движения подбираются индивидуально. Человек буквально "следует" за своим телом, прислушиваясь к внутренним ощущениям. В результате человек начинает лучше понимать себя, свою неразрывную связь с окружающим миром, где энергии волнами передаются от окружающего мира человеку и обратно.

Все упражнения в этой гимнастике построены на мягких и текучих движениях, напоминающих собой волны, будь то упражнение на руки, плечи, ноги или торс. Упражнения на различные участки тела выполняются волнообразно, описывают волну. Потому и называется она волновая. А за счет тщательной проработки суставов, её иногда называют суставной волновой гимнастикой.

В данной гимнастике есть и силовой комплекс, но даже при его выполнении движения построены так, что телом описывается волна. Именно вибрационное воздействие отличает её от других видов гимнастики.

Волновая гимнастика это больше, чем гимнастика. Она способствует гармоничному развитию личности, так как в процессе занятия идёт не только физическая нагрузка, но и происходит работа с эмоциональным и душевным состоянием человека, происходит работа человека со своим сознанием. Он начинает ощущать единство, целостность, лучше понимает людей, что способствует установлению хороших отношений, так как снимается эмоциональное напряжение. Выполняя волновые движения телом, он сам становится этой волной текучей, плавной, спокойной, беспрерывной. Он соединяется сначала с волной, а через волну со всем миром.

Волновые движения помогают избежать перенапряжений и чрезмерных нагрузок. Перед началом упражнений проводится разминка, помогающие разогреть тело и убрать зажимы в теле. Затем начинается работа с энергиями и внутренними ощущениями. После нескольких минут покоя и тишины следуют прочувствованные и осознанные движения. И заканчивается данный комплекс опять несколькими минутами покоя.

Волновая гимнастика помогает также добраться до более мелких мышц, суставов и связок, располагающихся глубоко в теле, а потому остающиеся в неподвижности. Убираются застойные процессы в сосудах, прилегающих к работающим мышцам, что способствует улучшению крово- и лимфотока. Тем самым повышается общая выносливость организма.

В результате улучшается самочувствие, жизненный тонус, в теле появляется легкость, подвижность, оказывается в целом благотворное воздействие на организм. Волновая гимнастика способствует профилактике и мягкой коррекции позвоночника и суставов. Она выводит из тканей накопившиеся за долгие годы токсины и шлаки, которые скапливаются на периферии мышц, ближе к суставам.

В гимнастику можно включать различные дыхательные техники, поработать с дыханием на разных уровнях сложности. Волновая гимнастика не предусматривает возрастных ограничений и подходит всем мужчинам, женщинам и детям. Ею можно заниматься везде: на работе, дома, в спортивном зале, на улице. Она быстро наполнит человека жизненными силами.

Источник: samopoznanie.ru

13 сен 2012, 10:41
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.