Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Психология бедных и богатых людей


Психология бедных и богатых людей

Психология бедных и богатых людейНа протяжении веков деньги в сознании человека обрастали небылицами, предрассудками и прочими суевериями. Люди обожествляли деньги, возвеличивали их, наделяли магическими свойствами и люто ненавидели. Это вполне закономерно, ведь золотой телец всегда прямо или косвенно влиял на человеческие судьбы. Мифы рождались в виде страхов, которые закреплялись и передавались из уст в уста последующим поколениям. Стереотипы мышления всегда живучи, ведь далеко не все хотят думать, для многих гораздо удобнее жить, когда за них думают другие.

А задумывались ли вы, что такое деньги? Кто-то скажет, что это просто бумага и будет частично прав. Да, внешне — это кусочки бумаги с нанесёнными на неё изображениями. Но это далеко не всё. Деньги — это одно из проявлений жизненной энергии, по-разному именуемой в различных культурах (например, энергия "ци" у китайцев). По своей сути эта энергия, а значит и сами деньги, нейтральна. Она не является ни положительной, ни отрицательной, и только сами люди своими мыслями и поступками наделяют деньги теми или иными качествами. Как и всякая энегрия, деньги могут быть использованы во благо, а могут творить величайшее зло.

Энергией денег можно управлять. Для этого существует ряд эзотерических практик, упражнений и медитаций, позволяющих ощутить в себе энергию богатства и процветания. Этими знаниями можно овладеть на специальных тренингах. Освоив навыки управления денежной энергией, вы сможете стать настоящим магнитом для денег.

Психология богатства и бедности
Какие мысли возникают у вас при слове "деньги"? Что говорили ваши родители по поводу денег, богатства, финансовой независимости? Как вы думаете, есть ли связь между вашими убеждениями и вашим нынешним финансовым положением? Оно вас полностью устраивает? Если нет, тогда всё поправимо, нужно просто немного над этим поработать. И поработать в первую очередь над своими убеждениями и установками. Почему одни люди могут "делать деньги" буквально из воздуха, а другие едва сводят концы с концами? Всё дело в том, что они имеют прямо противоположные взгляды на данную тему.

Психология бедности — это психология выживания, направленная на то, чтобы выживать, а не получать удовольствие от жизни. Человек с психологией бедности не чувствует себя достойным быть богатым и счастливым.

Презрительное, небрежное отношение к деньгам, зависть и агрессия к богатым людям, высокомерное отношение к тем, кто зарабатывает меньше — не способствуют улучшению материального благосостояния. Деньги у человека с подобными убежениями появляются крайне неохотно и часто не в тех количествах, в которых ему хотелось бы.

Более того, человек, с преобладающими установками психологии бедности, даже представить себе не может, как можно жить, имея в кармане и на банковском счету много денег. Он избегает ситуаций, которые способны принести большой доход. Он просто не знает, что надо делать с такими деньгами и на что их можно потратить, поэтому подсознательно выбирает мало оплачиваемую работу, но со стабильным доходом.

Бедный человек боится рисковать, он предпочитает постоянство — редко меняет работу, боится и избегает ответственности, не принимает участие в новых проектах, даже сулящих высокий результат. Если же он и решается сменить работу, то ищет точно такую же должность с таким же кругом обязанностей и ответственности, с такой же зарплатой, не представляя, что он может стоить большего и что ему могут платить больше.

Когда денег бедному человеку не хватает, он начинает экономить. Человек с психологией богатства считает себя достойным процветания, богатства, успеха. Он постоянно видит новые возможности для самореализации, и, как следствие, повышения дохода. Он с радостью и энтузиазмом принимается за новые перспективные проекты. Он несёт ответственность за свою жизнь, свою работу и свои доходы.

Психология богатства подразумевает уважительное отношение к деньгам, умение их разумно тратить и вкладывать. Одной из основных черт богатого человека является отсутствие страха перед деньгами и их возможностями, уверенность в себе и в том, что он — достойный обладатель всех тех возможностей и благ, которые деньги несут с собой. Когда богатому человеку перестаёт хватать заработанных денег, он начинает зарабатывать больше.

В России в силу ряда исторических событий негативное отношение к деньгам, богатству проникло глубоко, на уровень подсознания многих людей. Оно стало составной частью до конца непознанного "российского менталитета". Это отражается в таких психологических установках: "деньги — зло", "деньги человека портят", "за деньги счастье не купишь", "богатые тоже плачут" и т.д.

Можно ли изменить засевшие с раннего детства негативные установки? Конечно, можно и нужно! С темой денег можно поработать на сеансах психотерапии или в режиме коучинга. Если вы готовы к интенсивной работе и настроены на быстрые результаты, то для вас — различные тренинги данной тематики. На них вы не только сможете проработать установки, отталкивающие от вас деньги, но и осознать ваши основные модели поведения, связанные с деньгами. Кроме того, вы сможете шире взглянуть на данную сферу жизни, найти новые источники дохода и взять ответственность за ваше финансовое благополучие на себя.

Главное, поверить в то, что вы достойны богатства, успеха и процветания!


Источник: samopoznanie.ru

13 сен 2012, 10:38
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.