Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Феттучини с грибами в сливочном соусе


Феттучини с грибами в сливочном соусе

Феттучини с грибами в сливочном соусеИнгредиенты:
Феттучини - 400 грамм
Шампиньоны - 300 грамм
Сливки 10%-ные - 300 миллилитров
Лук репчатый - 1 штука
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Добавляем в сковороду сливочное масло и небольшое количество оливкового масла; когда масло растопится, добавляем чеснок (желательно слегка раздавить его ножом) и обжариваем в течение 3 минут, после чего чеснок вынимаем.

Нарезанные пластинами шампиньоны, кладем в сковороду. Грибы обжариваем до полного испарения сока — они должны уже начать поджариваться, тогда добавляем к ним рубленный лук. Грибы и лук обжариваем до золотистого цвета, потом солим и перчим по вкусу и добавляем сливки.

Готовим примерно 10 минут на медленном огне. Имейте ввиду, что ваш соус не должен быть слишком густым. Если так получилось — добавляйте в соус немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.

В это время отправляем вариться феттучини в подсоленную воду до состояния аль денте (слегка недоваренного), можете добавить любую другую пасту по вашему желанию. В воду лучше добавить пару ложек растительного масла, чтобы макароны не слиплись.

Как только феттучини сварятся, откидываем их в дуршлаг. Можете добавить немного сливочного масла.

Выкладываем макароны на тарелку и сверху поливаем соусом. Для большей пикантности готовое блюдо можете посыпать тертым пармезаном и сушенным базиликом.
13 сен 2012, 09:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.