Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Призрак бабушки


Призрак бабушки

Призрак бабушкиЯ узнала, что такое страх, еще в детстве, когда была маленькой девочкой. Скажу сразу: у меня обычная семья, никакой мистики - по крайне мере, для нас это все норма.
Я не вижу призраков каждый день, и этот случай мне запомнился. Мы жили в доме на первом этаже, в обычной квартире. На тот момент мне было восемь или девять. Нам повезло - у нас были хорошие соседи со своими детьми, и, как следствие, взрослые общались между собой, а дети дружили между собой.

Брат и сестра - их было двое - Лиза и Коля. Коля был старше нас на пару лет, так что общалась я только с Лизой. Они жили впятером в квартире…сначала впятером. Лиза, Коля, их родители и бабушка. Все началось с того момента, когда их бабушка умерла. Я помню этот момент очень четко, как будто это случилось вчера. Крышка гроба возле подъездной двери и мама, которая не разрешает мне выходить на улицу. Не прошло и недели после этого момента, как Лиза стала рассказывать, что боится спать. Коля как обычно отшучивался, что все это паранойя. И вправду, чего только не бояться дети? Но шутки его кончались очень скоро.

Был день, я гладила постиранные вещи и смотрела что-то по телику, как услышала, что кто-то стучит во входную дверь. Оказалась, что это был Коля. Взволнованный Коля, а рядом стояла Лизка, и у них была очень простая просьба. Просто зайти к ним в квартиру и взять ключи. Которые, по их словам, должны были лежать в зале на столике для книг. На мои вопросы, почему же они сами за ними не сходят, мне был дан ответ, что так надо. Ну, надо так надо. Я открыла их дверь в квартиру и прошла в коридор, дальше был зал. «Вроде бы, ничего особенного…» - думала я на тот момент.

Если не считать то, что они были чистюлями, а тут все валяется на полу. «Ключи!» - подумала я и подошла к журнальному столику. Но их там не оказалось. Я подумала, что если все валяется на полу, то и ключи, наверное, там. Я присела и стала осматривать пол. Ключи нашлись очень скоро, как я и предполагала, они были на полу под диваном. Вот тут надо написать об их планировке в квартире. Обычная трехкомнатная квартира. Из коридора попадаешь в зал, а из зала будет коридор, который ведет в абсолютно симметричные комнаты. Итак, я подошла к дивану, наклонилась и стала поднимать ключи, и в этот момент я увидела ее - их бабушку. Она выходила из одной из комнат прямо в зал. И только я решилась поздороваться, как до меня дошло, что ведь она умерла…с неделю…

Пожалуй, я так не кричала никогда. Во все горло. А она остановилась и стала смотреть на меня. Так мирно и спокойно, просто смотреть. Полупрозрачная фигура. Но точно их бабушка! Чем дольше я кричала, тем туже до моего мозга доходило, что надо бежать. И я побежала. Я буквально мчалась изо всех ног и кричала. Оказавшись в подъезде, я долго не могла прийти в себя. А "добрый" Коля сразу же спросил:
- Ты ее видела?
- Да! - сказала я, - Видела! Предупреждать надо.
После этого случая я прекратила ходить к ним в гости, но Лизка еще частенько после этого случая рассказывала про нее. Правда, по-моему, они смирились с таким соседством. А через 7 лет они съехали с этой квартиры.

Источник: 4stor.ru

11 сен 2012, 10:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.