Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Томатный магрибский суп


Томатный магрибский суп

Томатный магрибский супИнгридиенты:
Помидоры 1 килограмм
Лук красный 1 головка
Бульон куриный     1 литр
Мед 2 чайные ложки
Лимоны 1 штука
Имбирь 20 грамм
Тмин ¼ чайной ложки
Корица ¼ чайной ложки
Петрушка 50 грамм
Кинза (кориандр) 50 грамм
Масло оливковое  50 миллилитров
Паприка  1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
1. Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.
2. Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, ­довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
3. Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.
10 сен 2012, 16:01
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.