Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Что такое квантовая психология и зачем она нужна


Что такое квантовая психология и зачем она нужна

Что такое квантовая психология и зачем она нужнаЗигмунд Фрейд в своих работах подчёркивал мысль о том, что человек гораздо беспомощней, чем мы предполагаем. Однако другие учёные доказали, что человек гораздо сильнее, чем он считает, и что исцеление его проблем, неврозов и других болезней зависит от того, научится ли он понимать это.

Так экзистенциальная психология Виктора Франкла, основанная на опыте в фашистских концлагерях, утверждает, что психическое и физическое здоровье человека зависит от его чувства цели. Ассаджиоли признал тот факт, что у человека есть сердцевина бытия — его "Я", и что, осознавая свои творческие возможности, человек может продвинуться к сверхсознанию. Уильям Джеймс в книге "О жизненных резервах" писал: "Человек… обычно живёт глубоко внутри своих границ; у него есть разнообразные способности, которые он обыкновенно не использует". Он утверждал, что центральная проблема человека — заядлая привычка неполноценности по отношению к нашему полному "Я".

Человек видит мир в том виде, в каком состоянии сознания он находится, т.е. материальный мир и сознание человека сопряжены. Их невозможно рассматривать отдельно, они оказывают прямое влияние друг на друга. Это легло в основу квантовой психологии, берущей свои корни в квантовой механике сообщает samopoznanie.ru.

Она является неакадемическим направлением в психологии, рассматривающее видение реальности человеком, как зависящее от состояния нервной системы, шаблонов поведения, идей, жизненного опыта, самооценки. Квантовая психология направлена на изучение процессов сознания человека и обучение управлению своей жизнью.

Этот термин возник в последнем десятилетии 20-го века. Можно встретить множество книг на эту тему. Наиболее известными авторами являются Роберт Антон Уилсон, Стивен Волински, А.И. Нефёдов. В США создан институт квантовой психологии, основателем которого является Стивен Волински. В России существует несколько Центров квантовой психологии.

Что же такое квантовая психология и зачем она нужна? Она в первую очередь помогает человеку лучше понимать самого себя, исследовать себя изнутри, а также изучить влияние своего сознания на материальный мир. Абсолютно всё в этом мире состоит из атомов и молекул, включая наши мысли, речь. Говоря, мы выпускаем во Вселенную импульс, который с успехом отражается и возвращается назад, но не к нам, а к каждой молекуле, окружающей нас. В результате этого пространство вокруг нас начинает меняться в соответствии с тем импульсом, который мы послали.

Это легло в основу квантовой психологии. Она изменяет реальность. Она не лечит, не ищет причину, не работает со следствием. Она работает с нашим настоящим, решая проблему здесь и сейчас. Однако она не для зрителей. Она эффективна только в том случае, если человек выполняет упражнения. Квантовая психология помогает человеку осознать своё единство со всем окружающим и Богом. Благодаря этому пониманию уходят все страхи и беспокойства, проблемы, болезни и прочее. Она помогает людям расти, обретая новых себя, стирая старые убеждения о мире. Человек начинает проживать жизнь на порядок глубже, чем до этого. Он входит состояние чистого Бытия.

Учась управлять своим сознанием, своими мыслями, человек учится управлять своей судьбой. Квантовая психология — это наука, которую невозможно доказать, как и опровергнуть. В ней главное — вера, экспериментальный подход к идее, что мы в любой момент можем получить информацию, которая существенно изменит нашу собственную модель мира. Квантовая психология, основываясь на квантовой механике и квантовой физике, наиболее точно описывает через субатомный мир картину Целого, частью которого является каждый из нас. Фундаментальные исследования квантовой психологии позволяют разрабатывать практические приёмы и методики. Данной наукой предлагаются техники современной психологической саморегуляции, приводящие человека к эффективному поведению и освобождению от дискомфортных эмоциональных состояний, различных болезней.

Квантовую психологию можно рассматривать, таким образом, как метод самоизлечения, возможность управления жизнью по своему желанию, но и способ познания себя и высшей Истины.

10 сен 2012, 10:10
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.