Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Старик с копытами


Старик с копытами

Старик с копытамиЭту историю я слышал очень давно. Неизвестно, было такое на самом деле или нет, хотя исключать её реальность нельзя. По содержанию она похожа на выдумку, предание или легенду, но вполне возможно, что такое действительно могло произойти.

Жарким летним днём ехали на телеге, запряжённой лошадью, муж с женой. Ехали они просёлочной дорогой. Вскоре на пути им попался старичок. Спросили они дедушку, куда он путь держит. Он назвал деревню, которая им была не по пути. Тем не менее, они согласились довезти старичка до поворота на дорогу, которая должна потом вывести его к той деревне. Старичок забрался на телегу и они поехали, к тому же втроём ехать веселее.

Доехала телега до нужного поворота, слез старичок и говорит женщине: "Подойди сюда, мне надо кое-что тебе показать". Женщина подошла к нему. Он говорит: "Посмотри мне за правое плечо". Посмотрела женщина и увидела поле, полное созревших колосьев. Потом он говорит: "Посмотри мне за левое плечо". Заглянула она и увидела, что на кладбище несут много гробов. Старичок объяснил: "Этот год будет очень урожайный, а на следующий год будет страшная засуха, весь урожай погибнет и начнётся страшный голод, много людей умрёт". Затем добавил: "Ступай отсюда и не оглядывайся".

Отошла женщина от старика, залезла на телегу и поехали они с мужем дальше. Но любопытство взяло верх и оглянулась она. Увиденное шокировало её: у старика на ногах были копыта. Это был бес! Она закричала, муж в это время пришпорил коня и они, повторяя молитвы, поскорее оттуда уехали. А пророчество сбылось: тот год оказался урожайным, а на следующий год был страшный голод.

Источник: 4stor.ru
10 сен 2012, 09:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.