Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Кот оборотень


Кот оборотень

Кот оборотеньСумерки. Загородная дорога петляет асфальтовой змеёй по бескрайнему простору Тверской области. Двухполоска с обновлённым покрытием радует водителя. О это невыразимое упоение качественной дорогой после колдобин и выбоин на отрезке от Зубцова до Погорелого! Мелькают перелески за окном. На полях, там, где пахота не состоялась, покоится море разнотравья. Солнце узкой кромкой поблёскивает за холмами, готовое скрыться в любую секунду.

Включаю свет фар и меняю CD, пусть это будет Tom Waits.
- Чудесно, голосок у американского соловья такой же прокуренный и хриплый, как у меня по понедельникам, - улыбаюсь этой удачной шутке, жаль, что некому рассказать.
Машина мчится вперёд.

На пригорке стоит знак ограничение скорости и указатель населённого пункта.
- Шаховская...
Привычка говорить с самим собой проявляется в дальних поездках как некая хроническая болезнь. Стоит только дать слабину, ощутить одиночество, и вот уже рядом твоё второе я.

Не сбавляя скорости, проезжаю весь городок. Вот и окраина уже близко. Какое-то движение у обочины справа отвлекает моё внимание, и в следующую секунду колёса подпрыгивают на внезапно появившейся кочке. Притормаживаю и смотрю в зеркало заднего вида. Тёмный и бесформенный предмет остался позади, но от колёс идёт мокрый след.
- Чёрт! Сбил кого-то, - с силой ткнул пальцем в кнопку аварийной сигнализации и съехал к краю проезжей части. Выйдя из машины, первым делом стал выискивать повреждения. Вмятин и царапин не наблюдалось. Только переднее левое колесо было испачкано в вязкой бурого цвета жиже. Любопытство иной раз сильнее омерзения. Надо проверить, что за дрянь попала под колёса.
Подошёл ближе. М-да, некстати вспомнилась песенка про то, как не везёт чёрному коту. Бедное животное уже издохло, и мне остаётся только сожалеть о собственной невнимательности.
- Ты и сам мог бы быть внимательнее! – зло бросаю дохлому, перепачканному кровью комку шерсти. - И куда мне тебя деть?

Сходил к машине и достал из багажника пакет. Оставлять на дороге неправильно и совестно, чёрт возьми. Кое-как «упаковал жертву» в целлофан. Примеряюсь в какую канаву отбросить. Но в последнюю минуту слышу шаги за спиной. Оборачиваюсь. Маленькая сгорбленная старуха подслеповато щурится и улыбается мне.
- Добрый день, - глупее фразы не придумалось.
- Это ты Антошу убил? – женщина продолжает скалить зубы и смотрит прямо в глаза.
- Антошу? Кота, что ли? Я не знал, что это Ваш кот. Извините, что я могу сделать, чтобы компенсировать? – я нелепо хлопаю руками по карманам куртки, вытряхивая кошелёк и ключи.
- Забирай, пусть у тебя теперь живёт, - разворачивается и уходит.

Перевожу взгляд на пакет с мёртвым котом и снова на странную пенсионерку. Старухи нигде нет. Резвая какая… В раздумьях иду с пакетом к машине и сбрасываю его в багажник. Думаю, что лучше закопать невезучего кота где-нибудь подальше. Сажусь и включаю зажигание, плавно трогаюсь и еду дальше. Ночь постепенно охватывает пространство вокруг машины. В салоне приглушённо играет музыка. Мысли и чувства немного успокаиваются. Жаль кису, но жизнь продолжается. Тем более, когда едешь вперёд под любимую песню…
- Странно, что раньше не замечал в этом треке такую обработку. Словно скрип или скрежет после вступления саксофона. Или это не музыка?
Выключаю магнитолу. Скрежет по-прежнему слышен. Маленькие острые коготки царапают стенки багажника. Ужас и паника охватывают меня и заставляют представлять самую жуткую чертовщину. Неужели кот ожил? Резко бью по тормозам и с характерным визгом проезжаю еще метров пятнадцать. Выхватываю из-под сидения дубинку, вылезаю и медленно подхожу к багажнику. Тишина. Открываю его и с расстояния заглядываю за край. Всё так, как и было, пакет плотно затянут. Для уверенности тыкаю дубинкой в свёрток – никакой реакции. Достаю пакет и с размаха запускаю в придорожную канаву. Чтоб тебе…

Быстро возвращаюсь в машину и уже без остановок еду дальше. Ещё три часа, и вот уже подъезжаю к дому. Паркуюсь без особого старания. Хлопнув дверью, машинально ставлю на сигнал и иду к подъезду. Время ближе к полуночи. Ночь светлая, но безлунная. Тревога улеглась. Я очень устал. Захожу в дом. Как обычно, половина этажей погружены во мрак.
- Ох уж мне эти похитители лампочек.
Поднимаюсь по лестнице, два пролёта - и тёмное пространство обступает меня со всех сторон. Я не боюсь темноты. Но сейчас мне не хватает света, надо было взять фонарик из бардачка. Медленно опускаю ногу на ступеньку и замираю, словно ожидаю удара в ответ на неосторожный шаг. Поднимаюсь. Пока что удача на моей стороне. А вот и дверь.

- Эй, Данька? Это ты? – сосед-алкаш дымит сигареткой и спускается с четвёртого этажа.
- Я, Саныч, а кто еще!? – никогда так не радовался этому пропащему синяку из 33 квартиры.
- Ну, брат твой заходил с минуту назад…
- Какой брат? – я внимательно слежу за тлеющим огоньком дешёвенькой папиросы.
- Антоха, ну или кто он там тебе. Пришёл тут, я ему «кто таков?», отвечает, что звать его Антоша и живёт у тебя теперь, по-хозяйски ключами погремел. Вежливый юноша, но бледненький. А у тебя чирика не будет до получки?
- Будет, - я лезу в нагрудный карман, ключей от квартиры нет. Проверяю остальные. Пусто. Нахожу мятую пятидесятирублёвую купюру и отдаю соседу.
- Благодарствую, хороший ты, Данька, парень, - Саныч, пошатываясь, возвращается к себе наверх.

Порог квартиры, представлявшийся островком безопасности, теперь пугает не хуже древнего склепа. Замок характерно щелкает, и дверь беззвучно открывается, пропуская меня внутрь. Она не была заперта. Включаю свет и прислушиваюсь.
- Эй? Есть здесь кто? - запираю дверь.
В квартире слышатся приглушённые шаги. Оборачиваюсь и вижу на полу в коридоре заляпанный кровью пакет. Тот самый. Но пустой. Где же эта тварь? Из кухни доносится утробное «мяу» и царапанье когтей по кафелю. Антоша явно проголодался…

Ладно, убил один раз – убью снова…

***

Риелтор вежливо улыбнулась Марине, и широким жестом распахнула дверь, приглашая войти.
- Это отличный вариант. Окна на солнечную сторону. Большая гостиная, просторная кухня, уютная спальня. Вся мебель новая, не модельная, но вполне по Вашим запросам. Сантехнику меняли год назад. Ремонт в квартире свежий косметический, на кухне капитальный под «евро». Балкон застеклён. Технику хозяева готовы предоставить под дополнительный залог. Если хотите знать моё мнение, это самый лучший вариант за эти деньги!
- Мне нравится. А соседи? – Марина сосредоточенно разглядывала свежепоклеенные обои и новый ковролин.
- Спокойные, - односложно ответила женщина
- А почему хозяева не приехали на встречу?
- Сказали, что не могут. По-моему, что-то с сыном, то ли в больнице, то ли в санатории.
- Ясно, - девушка прошлась по комнатам и заглянула на кухню, - здесь есть животные?
- Нет, и хозяева против всяких там кошек и собак. Квартиру сдают строго одной или двум женщинам, без детей и животных.
- Странно, мне показалось, что в туалет зашёл чёрный кот… Мне нравится здесь, но я должна позвонить подруге, мы хотели снимать на двоих.
- Разумеется, только не надо откладывать. На квартиру уже приличная очередь.
- Я выйду на улицу, еще посмотрю на двор.
- Конечно, - риелтор постаралась придать своему лицу самое невозмутимое выражение.

Марина кивнула и, силясь сдержать внезапно накативший на неё ужас и необъяснимое чувство паники, быстро пошла к выходу. Закрывая дверь, она услышала странный звук, то ли скрипнула паркетная доска, то ли мяукнула кошка. Её трясло и лихорадило. А в завершение всего, на лестнице девушка столкнулась с грязным, воняющим мочой и перегаром мужиком.
- Барышня, дайте чирик до зарплаты?

Источник: 4stor.ru
Источник:
10 сен 2012, 09:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.