Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рагу из свинины с сельдерем, морковью, мадерой и пряностями

Рагу из свинины с сельдерем, морковью, мадерой и пряностями

Рагу из свинины с сельдерем, морковью, мадерой и пряностямиИнгридиенты:
Филе свиное 900 грамм
Стебель сельдерея 6 штук
Лук репчатый 2 головки
Чеснок     3 зубчика
Помидоры консервированные 400 грамм
Тимьян сушеный     ¼ чайной ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль     по вкусу
Корица молотая     ¼ чайной ложки
Кориандр молотый     ¼ чайной ложки
Морковь 300 грамм
Зеленый горошек консервированный 200 грамм
Розмарин ¼ чайной ложки
Ягоды можжевельника ½ чайной ложки
Масло растительное 2 столовые ложки
Мадера     125 грамм
Лавровый лист     2 штуки

Инструкция
1. Нарежьте свинину кубиками (2,5-3 см) и посыпьте солью с перцем.
2. Почистите морковь, одну половину которой нарежьте крупными дольками, а вторую - мелко порубите. Мелко покрошите лук и чеснок. Стебли сельдерея нарежьте кружочками.
3. Разогрейте большую глубокую сковороду и в раскаленном масле обжарьте свинину, постоянно помешивая. Примерно через 10-12 минут выньте мясо и выложите в миску.
4. В той же сковороде пассеруйте 5-7 минут мелко нарезанные овощи, предварительно слив из сковороды почти весь жир. Добавьте специи, ягоды можжевельника и продолжайте пассеровать еще 1 минуту.
5. Влейте в пассерованные овощи мадеру и доведите до кипени, продолжая помешивать.
6. Верните в сковороду мясо, добавьте консервированные помидоры и крупные дольки моркови. Опять доведите все до кипения и продолжайте готовить на умеренном огне, периодически помешивая.
7. Примерно через полчаса, когда жидкость загустеет, а мясо станет мягким, бросьте в рагу горошек, размешайте и тушите еще 5 минут.
8. Перед подачей на стол выньте лавровые листья из рагу и дайте ему настояться хотя бы 15 минут. В качестве гарнира - отварная картошка.
07 сен 2012, 16:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.