Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Ростовской области увеличился рост заболеваемостью лихорадкой Западного Нила


В Ростовской области увеличился рост заболеваемостью лихорадкой Западного Нила

В Ростовской области увеличился рост заболеваемостью лихорадкой Западного НилаВ Ростовской области растет заболеваемость лихорадкой Западного Нила. Так, на конец августа инфицированными оказались 26 человек. Большинство из них - двенадцать человек - ростовчане. По три случая зарегистрированы в Батайске и Волгодонске, по одному - в Таганроге, Каменске-Шахтинском, Новошахтинске, Гуково, а также Морозовском, Каменском, Неклиновском, Азовском районах. Кстати, еще две недели назад заболевших лихорадкой Западного Нила было вполовину меньше - 13 человек сообщает kp.ru.

- Большинство ростовчан были укушены комарами на дачах, расположенных в районе Ростовского моря, - сообщают в управлении Роспотребнадзора по Ростовской области.

Лихорадка Западного Нила - инфекция, протекающая у человека в виде острого лихорадочного заболевания с головными болями, сыпью, в тяжелых случаях - с развитием серозного менингита. Переносчиками вируса являются комары. Лихорадка Западного Нила имеет отчетливую сезонность - с июня по октябрь, когда условия для развития комаров наиболее благоприятны.

Заболевание начинается остро - с быстрого повышения температуры тела до 38 - 40 градусов, сопровождающегося ознобом. Инфицированных мучает сильная головная боль в области лба и глазниц, глазных яблок, мышечные боли в области шеи и поясницы. Появляется рвота, боли в области сердца, пропадает аппетит.

В качестве профилактики нужно ставить сетку на окна и балконы. Отдыхая, обязательно используйте средства от укусов комаров.Ну а если вас все-таки укусил кровосос и через несколько дней появились симптомы заболевания, срочно обращайтесь к врачу.
06 сен 2012, 12:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.