Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Призрак общаги МГТУ


Призрак общаги МГТУ

Призрак общаги МГТУПроизошло это в злосчастном 2009 году, когда я поступил в МГТУ им. Н. Э. Баумана (надо сказать то еще местечко, если говорить о суровости преподов и требованиям к студентам). Сам я родился и 17 лет прожил в Красноярске, посему поселился в общежитие № 4, где и живу по сей день (даже комнату не менял, живу все в ТОЙ ЖЕ). Надо сказать, что специфичность уч. процесса дает о себе знать, и отражается это, в первую очередь, на моральном состоянии студентов.

Год через год люди тут из окон-то выходят. Общежитие достаточно старое, поэтому таких «выходящих» был далеко не один человек. Ну а теперь, собственно, чего приключилось со мной. Заселился я в конце августа, встретился и закорешил с соседом, отремонтировали мы комнату, как водится, ничего беды не предвещало… Если бы не случилось ЭТО. Мой сосед — анимешник, смотрел их тогда постоянно. Одним замечательным вечером сидели мы оба в комнате, занимались каждый своим (он смотрел очередную анимешку, а я во что-то рубал). Сижу я в наушниках и вдруг слышу нехилий такой грохот, поворачиваю голову, смотрю — с посудной полки на микроволновку упала мельница для перца. Ну, вроде бы ничего не обычного, вот только полчаса назад я ей пользовался, и поставил вглубь полки (надо сказать, не самой узкой полки). Надо сказать, я удивился, причем довольно-таки сильно.

Поворачиваюсь к соседу, а тот на полку смотрит, белый как смерть, и пальцем тычет: «Она оттуда выпрыгнула!!!» Ясен хрен, я ему тогда не поверил, мол, насмотрелся своих мультиков, теперь мельницы летают, но сам-то поднапрягся, ибо сама ситуация говорила, что просто так перечница не могла упасть. Споря о случившемся, я поперся к шкафу за какой-то хренью. Открываю шкаф, на меня оттуда падает утюг. Причем, какого хрена он делал на верхней полке, ни я не знал, ни сосед. Часов в 12 решили мы, что пора бы уже и на боковую (на пары с самого утра, зомботой тоже не хочется преподам казаться). Лежу я, а уснуть — вообще никак.

Решал вывалиться в коридор, у окна в курилке постоять, на ночь поглазеть. Ночью в коридоре горит только 2 здоровых лампы, в самом начале и в конце, как раз в той курилке, в которой я стоял. Коридор довольно-таки длинный, посему при таком освещении середина — темная совершенно. Глазею я в окно и тут что-то прямо дергает развернуться. Поворачиваюсь, а на границе тени стоит силуэт. Вроде одетый в осеннее, с портфельчиком и тубусом за спиной. Стоит и не шевелится. Мысли тогда, откуда в 3 ночи тут одетый чувак с тубусом стоит у меня почему-то не возникло. Стою я, смотрю на силуэт. Долго стою. Окликнул, мол: «Эй, чего встал-то?». В ответ — тишина. Я хмыкнул и отвел взгляд. Поворачиваю голову обратно — НИКОГО. «Мдя, - думаю, - пора спать…» На утро сосед вышел минут на 10 раньше меня, пока я с чем-то возился. Короче, ехали мы порознь.

Надо сказать, метро я не люблю, но других вариантов нет обычно, поэтому езжу всегда в наушниках с музыкой и глазею на тоннель через дверь вагона. Ну и через отражение в этом стекле иногда рассматриваю народ в самом вагоне. Тут смотрю, а у противоположной двери стоит паренек лет 18-20. В куртке и с… портфельчиком и тубусом… Взгляд совершенно пустой, но смотрит явно в мою сторону. Я хмыкнул, отвел взгляд… Даже повернуться решил, думаю, может перестанет на меня пялиться, когда я лицом к нему буду. Поворачиваюсь, а там нет никого… ВООБЩЕ… Меня дрожь пробила, стало банально страшно. Я развернулся обратно к двери, а в отражении тот же парень стоит. Я голову назад — его нет, я в дверь — он там…

От жути аж остолбенел, захотелось срочно покинуть вагон, и неважно, каким образом. На мое счастье, поезд остановился на «Бауманской», я как ошпаренный выскочил из вагона. В ВУЗе, ясен хрен, ни о чем думать не мог толком… На обратном пути встретил соседа, рассказал ему всю это хрень, чем грузанул его не на шутку. Заходим мы в комнату, а там посреди комнаты лежит… УТЮГ!!! МАТЬ ЕГО, УТЮГ!!! Каким раком он оказался в 2-х метрах от шкафа, до сих пор никто не знает. Сосед, как ошпаренный схватил чистое кухонное полотенце, накинул его на дверцу антресоли со словами: «Это теперь твое! Не мучай нас пожалуйста!!!»

Полтора года полотенце провисело на дверце, никто его не трогал. Потом соседа отчислили за непроглядное раздолбайство из-за постоянного просмотра анимешек, и я остался жить один. Решил перепланировку мебели сделать и на кой-то ляд снял полотенце… Неделю все тихо было, а потом из НЕСУЩЕЙ ГЛУХОЙ СТЕНЫ стали доноситься звуки, будто кто-то там скребется прямо внутри стены… И еще там же что-то щелкало. Начиналось все ровно в 2:13 ночи, поэтому, если не уснуть до этого времени, то перманентные вздрагивания обеспечены… Сейчас звуков уже почти нет, но иногда я дергаюсь, потому что как раз за спиной раздается громкий щелк и царапанье...

источник: 4stor.ru

06 сен 2012, 10:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.