Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Не ругайтесь на призраков матом


Не ругайтесь на призраков матом

Не ругайтесь на призраков матом История произошла давно, лет 12 назад. Тогда я еще учился в институте. Мы с моим другом Димой жили на квартире. Не снимали, это одни наши знакомые уехали на несколько лет за границу и ключи от пустой квартиры оставили нам.

Наши родители были против, чтобы мы там оставались, и не потому что не хотели, чтобы мы жили отдельно, а потому что до нас там жила одна бабушка, которую зверски убили. Нашли ее только через несколько дней, как оказалось, ее забили стулом до смерти, т.к. обнаружен был окровавленный стул со следами крови и прилипшими к нему волосами.
Убийц или убийцу так и не нашли, единственное, что удалось обнаружить, в комнате под кроватью золотая сережка, одна. Родственники утверждали, что таких сережек ни у бабушки, ни у них никогда не было. Да кому нужна старушка, если близкие все за границей, и никто ничего с полиции не требует. Короче, так и кануло это дело где-то в полицейских архивах, как не раскрытое.

Так вот, разные звуки в этой квартире для нас были не в новинку, да и особо не доставали они, ну поскрипит что-то там в комнате, да в спальне кто-то прошаркает, не особо страшно было. Тем более, на близкий контакт данные явления не шли. Не шли до одного момента... В тот день с утра я уехал в другой город, не далеко от нашего, где-то два часа пути. До вечера там протусовался по своим делам, и часов в 8 собрался в обратный путь. На обратной дороге позвонил Диме, что еду, жрать хочу - умираю, давай готовь что-нибудь, подъеду - позвоню, что в магазине купить скажешь.
Приезжаю к дому уже около 10 вечера. Набираю – никто не отвечает. Раз 5 набрал, не берет никто трубку. Ну, блин, думаю, что такое. Ничего, хорошо, поднимаюсь домой, в мыслях Димку ругаю, что подожди, сейчас скажешь, что чего-то купить надо было, сам побежишь в магазин, на телефон отвечать надо, когда звонят!

Поднялся на этаж и... Сердце в пятки ушло. Дверь открыта настежь, на пороге один тапок валяется, за порог зацепился. Забегаю внутрь. По комнатам – никого. На кухне – никого. На огне стоит сковородка – масло кипит уже в нем, догорает. На столе картошка на половину очищенная, нож на полу валяется и табуретка посреди кухни перевернута. В голове миллион мыслей. И тут звонит телефон.

Беру трубку – мама. Говорит: приходи скорей, Дима у нас. Пошел к матери. Захожу в квартиру, запах корвалола и еще чего-то прямо в нос бьет. Дима лежит на диване, весь белый. От шока не отошел. Далее следует его рассказ: Позвонил ты мне, что приезжаешь, ну я сел, думаю, картошку пожарю. Сел на кухне на табуретке спиной к двери, покачиваюсь по привычке, как обычно, и чищу картошку.

Тут слышу, в комнате шаги начались, не обращаю внимания. Слышу - нет, не прекращаются, ходит туда сюда кто-то по комнате, на диван скрипит садиться, в кресло залазает, прям места себе не находит. Тихо-тихо подошел к комнате, даже заглядывать не стал, просто дверь закрыл, чтоб меньше слышать, и вернулся дальше ужин готовить.

Шаги меньше стали слышны, да кто-то теперь вроде как по комнате походит, к двери подойдет и скрести ее начинает, как когтями царапать. Тут, говорит, не выдержал я от страха, ты не смотри, когда вдвоем дома - пофиг, а когда один остаешься с этим, страшно очень, и выругался что-то типа «Да кончай ты уже, тварь такая, меня доставать!», и еще всякие другие нехорошие, но чисто русские слова добавил.

Тишина. Успокоилось вроде. Только это подумал, слышу - шаги начались, и другие уже. Не шаркающие такие, а как будто твердые, целеустремленные, как когда решил, что вот пойду то-то сделаю! Через всю комнату проходят, и в коридор вышли. Тут до меня доходит, что раз в коридор вышли, значит сквозь дверь прошли! И приближаются прям ко мне. Я от страха на стуле еще больше на автомате раскачиваюсь, нож схватил, сжался весь. Как аутист какой-то.

Слышу, шаги по коридору на кухню, и прям сзади меня остановились. Чувствую всем телом, смотрит на меня кто-то. А повернуться не могу. Страшно. Замер на табуретке так в приподнятом состояние, напрягся, и тут чувствую, кто-то как ногу положил на табуретку, и резко к полу ее... Ттттах! Прихлопнул. Тут я вскочил, заорал, как бежал, куда бежал, ничего не помню. Очнулся у твоей мамы уже.

Вот такая вот история приключилась, прибежал он к моей маме белый, как смерть, и в одном тапке, майке и шортах. А я ему, между прочим, до этого не раз говорил, что нельзя ругаться на такие вещи. Вот и результат.

источник: 4stor.ru 
06 сен 2012, 10:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.