Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » После капремонта открылась начальная школа - детский сад № 1


После капремонта открылась начальная школа - детский сад № 1

дети ждут открытиядети ждут открытияПродолжается череда завершения капитальных ремонтов по нашему городу и району: сдан ДК «Шолоховский», отремонтирована школа № 8 в поселке Шолоховском, пришла пора и детскому саду-начальной школе № 1 в Белой Калитве принять детей после капремонта. Радостным был праздник. Собралось много нарядных ребятишек с родителями. Настроение прекрасное: цветы, шары, шум и детский смех. Да и как не радоваться – с марта по август длился ремонт. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Но  строители постарались для детей, все работы в срок выполнили.

На торжество были гости дорогие приглашены. А дороги они тем, что строительству как могли, помогали и день открытия приближали. Глава района О.А. Мельникова всех поздравила, да 30 тысяч рублей на игры да игрушки подарила! Выступали перед ребятами и их родителями с приветственными словами да добрыми пожеланиями заместитель министра общего и профессионального образования М.А. Мазаева,  председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по экономике, политике, предпринимательству и инвестициям А.В. Харченко, Председатель районного собрания депутатов В.Г. Сидненкова. Но и ребята в долгу не остались – стихи читали да песни пели.
Пришла пора и в дом заходить, посмотреть чего там и как теперь по-новому будет. А ключа-то и нет. Спасибо добрый клоун Фломастер позаботился - принес золотой ключик,  которым можно и школу открыть, и детский сад.

Ведь программа образовательно-воспитательная, по которой здесь детишек учат так и называется «Золотой ключик»! Прошли внутрь гости дорогие, осмотрели все – понравилось. Пошли теперь те, кому здесь жить и дружить, да знаний набираться долгие годы. И мы с ними. Светлые комнаты, везде чистота, блеск. Вся мебель новая, в детсадовских помещениях игрушек новых – навалом! Поднялись мы на второй этаж и попали в группу «Звоночки», а там мамы привели своих девочек  Вику Козыренко и Катю Титову. Малышки свои шкафчики осматривают, а мамочек мы спросили, как им все это нравится. – Счастливы мы, что наконец обратно в свою родную группу попали, - сказали обе мамы. -  Нам и так здесь хорошо было, и дочкам нашим, а теперь вообще прелесть!

Пошли мы на первый этаж, к школьникам. А там смех да веселье, клоун Фломастер детвору развлекает. Это завтра в тишине сядут они за парты, и будут постигать все премудрости программы школьной. А сегодня праздник! Встретили мы  Веронику, ученицу 4-го класса и маму ее Ирину Тимощенко.  - Я не ожидала, что все здесь так здорово устроится, - говорит Ирина. – и парты новые, и доски интерактивные есть. А больше всего мне и дочке моей понравилось, как территорию вокруг школы обустроили. Беседки, качели, горки, паровозик, фигурки зайцев, гномов забавные – чего только нет. Была бы сама ребенком, резвилась целый день и домой бы не хотелось! Хорошо, что у них все это есть, ведь многие детей на продленку оставляют. Будут знать родители, что  не скучно будет их чадам любимым.

Пошли мы дальше и встретили хозяйку этого всего детского царства – директора начальной школы-детского сада № 1 Е.Н. Рубашкину. Поделилась она с нами радостью своей:
- Не нарадуюсь на детский городок наш, спортивный комплекс. Все удобное, яркое, нравится детям. Поменяли водопровод, канализацию, в каждой группе теперь есть душевые. Будем набирать в ясельную группу малышей с двух лет.

Тепло моему сердцу, что глава района О.А. Мельникова вникала во все наши проблемы. Поражена человеческой помощью. Еще вчера, накануне открытия у нас во дворе лежали горы строительного мусора,  их надо было убрать. Все работники нашего  отдела образования, ЦСО, собрались на субботник пришли на помощь школьники. Закончили поздно, около 11 часов вечера. Пока все не вынесли и не убрали – не расходились.
Мы уходили из начальной школы - детского сада с чувством радости. А как тут не радоваться – ведь теперь у 120 дошколят и 50 школьников начнется интересная жизнь в обновленном доме!
 
С. СМИрнофф

После капремонта открылась начальная школа - детский сад № 1После капремонта открылась начальная школа - детский сад № 1После капремонта открылась начальная школа - детский сад № 1После капремонта открылась начальная школа - детский сад № 1Вероника Тимощенко с мамой ИринойВероника Тимощенко с мамой Ириной Вика Козыренко и Катя ТитоваВика Козыренко и Катя Титова

Источник:
06 сен 2012, 09:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.