Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В выходные землян ждет метеорный дождь


В выходные землян ждет метеорный дождь

В выходные землян ждет метеорный дождьВ ночи на 12 и 13 августа жители Земли смогут наблюдать максимум метеорного потока Персеиды, самый сильного «звездного дождя» в течение года. Лучшее время для наблюдения этого астрономического явления - период с полуночи до раннего утра, в наименее засвеченной части неба, сообщили РИА «Новости» в Пулковской обсерватории.

Метеорный поток Персеиды проливается на землю каждое лето, когда Земля входит в хвост кометы Свифта-Таттла. Видимы они из любой точки мира. Всего звездопад продолжается с 20 июля по 20 августа, а на уикенд придется его пик. В отдельные годы за час в Персеиды можно было насчитать до 200 падающих метеоров.

Большинство астероидов сгорят, не долетая до Земли, и лишь самые крупные смогут пройти через слои атмосферы, упав на Землю в виде небольших метеоритов. Фрагменты, составляющие хвост кометы Свифта-Таттла – это фрагменты её ядра, которое при неоднократном приближении к Солнцу постепенно распадается. Солнечный ветер выдувает из облака легкую субстанцию, а в хвосте остаются относительно крупные конкременты, огромное количество которых и составляет хвост кометы.

Даже метеор размером с горошину может выглядеть в ночном небе также ярко, как Юпитер", - рассказал BBC Нил Бон (Neil Bone), глава секции метеоров Британского астрономического общества. По подсчетам астрономов, примерно каждый пятисотый или тысячный метеор по интенсивности света сможет сравниться с Венерой, которая является самой яркой в земном небе. Источник: www.Lenta.ru
14 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.