Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Сосед вернул ключ после смерти


Сосед вернул ключ после смерти

подъездподъездБыл конец июля. Я, поссорившись с родители из-за какой-то ерунды, ушла жить, временно, к бабушке. Она жила одна и мне всегда была рада. Позже она уехала на дачу и, сказав, что приедет денька через три, попросила присматривать за квартирой и кормить её собаку и кошку, да и пожить тут, чтобы в квартире пусто не было. Я, естественно, согласилась. Люблю я обычно дома в одиночестве быть - не тревожит никто.

Я спокойно лежала и читала книгу. На часах было где-то два ночи. Внезапно, в дверь позвонили. Я взглянула на часы и решила, что так поздно никому открывать не буду - мало ли кто там. Звонили без остановки и я, накинув халат, тихонько подошла к двери и посмотрела в глазок. В мужчине, находящему за дверью я узнала сына друга моей бабушке. Я открыла дверь, он мне прямо с порога заявил:
- Слушай, Ань, ты прости что так поздно, но у твоей бабушки должен ключ быть от квартиры моего отца. Просто он сегодня должен был придти, но не пришел, да и не позвонил даже. Я в дверь звонил, стучал - без толку, а свет у него горит, с окон видно!

Я знала, где у бабушки хранятся такие вещи, но ключ я, как ни странно, не нашла. Я удивилась и сказала, что ключа у меня нет, и он вызывал спасателей. Я ушла обратно и легла спать. Сон не шел, да и наверху вскоре стали стучать. Я открыла дверь и поднялась наверх посмотреть что и как. Дверь открыли и вскоре сказали, что мой сосед умер. Мне честно было его жалко - добрый человек был, когда встретит, давал мне что-нибудь, про школу спрашивал, шутил. Я пришла домой и, проплакавшись, наверное, за всех, выпила некрепкого чая и заснула.

На следующий день всё было как обычно. Утро, музыкальная школа и к бабушке. Я поела и легла спать в наушниках с музыкой. Как только я выключила свет, мне стало не по себе - как говорят, плохое предчувствие. Я опять включила свет, музыку слушать не стала и, взяв кошку, легла со светом. В комнате стало холодно, хотя недавно было жарко. Я закрыла балкон, и, не успев дойти до кровати, услышала шаги в коридоре. Я замерла, сердце как-будто остановилось, и, перестав чувствовать ноги, я рухнула на пол. От чего мне стало жутко и страшно - сама не знаю. Удивительно, что я не поседела. Я не знала кто там - вор или ещё кто - но точно не кто-то из животных. Я начала читать все молитвы, которые знала, без остановки. Зачем? Просто больше я ничего сделать не могла. Но тщетно - шаги не прекратились. Я легла на пол и, закрыв глаза, заснула. Или даже потеряла сознание, не знаю.

Когда я проснулась, на часах было три часа - на улице светлело. В коридоре послышался скрип двери. В голове промелькнуло: "Вор!" Я, схватив нож, лежавший в комнате, пошла в коридор - никого. На тумбочке лежал ключ от квартиры того нашего соседа. Я взяла в руки ключ и стояла в ступоре несколько минут. Очнувшись, я выпила горячего чая и сидела до утра на кухне, завернувшись в одеяло. Меня бросало то в жар, то в холод, поднялась температура. То ли от страха, то ли я простудилась - но мне было плохо. Ближе к одиннадцати утра я ушла в комнату и уснула. Позже приехала бабушка. Я ей всё рассказала, но она сказала что, мол, у тебя была температура почудилось видно, а я такая внезапно:
- А ключ?!
- Ключ? Хотя ты права - ключ то он у меня перед смертью забрал... Ну вот видишь - вернуть решил, - бабушка улыбнулась.

источник: 4stor.ru

Источник:
03 сен 2012, 09:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.