Нут с баклажаном
Баклажаны 2 штуки
Масло оливковое 4 столовые ложки
Кинза (кориандр) 1 пучок
Петрушка 4 стебеля
Чеснок 2 зубчика
Сок лимонный 2 столовые ложки
Уксус винный белый 1 столовая ложка
Семена зиры ½ чайной ложки
Паприка молотая ½ чайной ложки
Соль морская по вкусу
Инструкция
1. Нут замочить на ночь (или на 4-6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60-90 минут. Аккуратно. Не переварите.
2. Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.
3. Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонные сок.
4. Нут, баклажаны и заправку смешивать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2.
5. Прекрасный варианта "обеда с собой". Вкусно, питательно и легко. И есть как раз нужно холодным.