Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Нут с баклажаном

Нут с баклажаном

Нут с баклажаномНут     100 грамм
Баклажаны     2 штуки
Масло оливковое     4 столовые ложки
Кинза (кориандр)     1 пучок
Петрушка     4 стебеля
Чеснок     2 зубчика
Сок лимонный     2 столовые ложки
Уксус винный белый     1 столовая ложка
Семена зиры     ½ чайной ложки
Паприка молотая     ½ чайной ложки
Соль морская     по вкусу

Инструкция
1. Нут замочить на ночь (или на 4-6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60-90 минут. Аккуратно. Не переварите.
2. Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.
3. Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонные сок.
4. Нут, баклажаны и заправку смешивать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2.
5. Прекрасный варианта "обеда с собой". Вкусно, питательно и легко. И есть как раз нужно холодным.

31 авг 2012, 12:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.