Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Три прабабушки Вера, Надежда и Любовь


Три прабабушки Вера, Надежда и Любовь

на кладбищена кладбищеМне было тогда 6 лет, у меня на Украине жили три прабабушки Вера, Надежда и Любовь. Не посредственно моя была бабушка Надя, а две другие были ее родными сестрами. Бабушка Надя хотела меня увидеть и упрашивала в каждом письме, чтобы к ней привезли показать правнучку. Мои родители были согласны, но денег на дорогу не было, потому что можно сказать мы живем на другом конце мира, на Сахалине, расстояние сами понимаете не маленькое. Прошло немного времени, мы получили извещение о смерти: «..Бабушка Люба умерла..».

А бабушка Надя тяжело заболела ее увезли в больницу, мы все таки начали собирать деньги, хотели успеть, но увы врачи совершили ошибку и бабушка Надя скончалась на операционном столе. Сообщение о смерти пришло тогда, когда у нас как раз были куплены билеты, родственники в нем сказали, что не будут закапывать бабушку до нашего приезда. Кстати это была весна, апрель месяц. Не помню точно сколько прошло дней, мы все таки полетели на Украину. У нас на Сахалине были тогда еще сугробы, и мы были очень удивлены когда прилетели на Украину, ведь у них снега было совсем немного, и во всю цвели пролески и подснежники.

В село прибыли мы утром, после обеда все пошли на кладбище, оно располагается за полтора километра от деревни, там была раскопанная могила моей бабушки, оказалось что ее по истечению трех дней отвезли на кладбище и положили в могилу, но не закапывали, а накрыли досками и венками. Когда мы пришли ее достали, открыли и все еще раз простились, мама плакала, бабушка Вера говорила: «…что вот, посмотри Надя, твои внуки приехали, они здесь, они любят тебя, они про тебя не на забывали, а у меня кроме тебя никого- то и не было, забери меня с собой пожалуйста, забери…» У бабы Веры не было детей, не помню из-за чего но она не могла иметь их.

После похорон были поминки, в доме бабушки Нади, у нас очень много родственников жило в этой деревне, поэтому поминки были большими.
Ночевали мы с мамой у нашей бабушки Танины в другом доме. Дом стоял почти на окраине деревни. Меня уложили спать, а сами все ушли на продолжения поминок, я уснула. Проснулась я от странной загробной музыки, словно какой- то шелест, она была еле слышна, но почему то нарастала. Хочу заметить, что не приемников, не телевизоров у нас там не бывало. Почему- то воздух стал прохладнее, я взглянула на окно, от него словно валил белый пар. Я натянула одеяло на нос, страх сковал меня, и я лежала боясь пошевелиться, что говорить я затаила даже дыхание, старалась дышать как можно тише.

Тем временем белый пар или дым, не знаю как его назвать, собрался в едино и образовал нечеткую фигуру. Она немного подвинулась в мою сторону, сравнявшись с кроватью в метре от нее она остановилась. Длилось это наверное 5 минут, фигура молча стояла, а я таращилась на нее, потом я заметила что музыка начала стихать, а фигура рассеваться, вскоре все стихло, воздух стал теплее. Я высунулась из-под одеяла, привстала и огляделась но в комнате все было тихо. Потом я легла, но сон не шел, я включила свет и достала из сумки энциклопедию про вселенную, которую мне купили в поезде. Дальше изучая ее я не заметила как уснула.

Утром стало известно, что в эту же ночь бабушка Вера умерла во сне, взрослые еще говорили, что она все таки упросила Надю забрать ее собой…

по материалам 4stor.ru

Источник:
31 авг 2012, 10:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.