Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Ведьма передала свой дар


Ведьма передала свой дар

ведьмаведьмаСидели как-то мы с моей мамой на кухне пили чай, болтали о том, о сем, по телевизору шла Битва экстрасенсов и мама видимо находясь под впечатлением от передачи рассказала мне интересную историю. Была у нее одна знакомая - Маша, обыкновенная женщина, на первый взгляд: муж, сын, работает, как все, но есть у нее одна маленькая тайна, с которой она не хочет смириться. Вот данную тайну в своё время рассказала она моей маме (буду писать от первого лица): Жила я тогда в Томске. На дворе был 1970 год, мне было 8 лет. У меня было нормальное советское детство, полная семья: мама, папа, брат. Садик, школа – всё, как у всех. Летние каникулы проводили с братом у бабушки под Ленинградом.

Приехали мы с братом на очередные каникулы к бабушке. Это был обычный день, когда я забежала за чем-то домой, услышала разговор родственников, что бабушкина двоюродная сестра умирает. Это была древняя старуха, у которой не было никогда мужа и детей. В деревне она имела дурную славу, её дом обходили стороной. А побаивались её, потому что странная она была: глаза злые, ни с кем не общалась, уходила в лес, собирала там траву какую-то; говорили, что она ведьма, черная ведьма.

Хаживали к ней с других деревень обманутые жены, брошенные девы; варила зелья им всякие, заговоры, наговоры, порчи и многое другое. И вот, видимо, пришел ее час. Собрались родственники в её доме, сидят с ней последние отведенные богом часы. И вот, в какой-то момент, она открывает глаза и говорит: «Приведите мне Машу, внучку моей сестры. Принесите свечи и зажгите их в этой комнате, закройте ставни и выйдите все». Ну, что делать? Выловили меня резвящуюся на улице, завели в дом, где лежала она.

До сих пор помню тот страх, который я испытала при виде всей этой картины. Темная комната, как будто на дворе глубокая ночь, запах воска по всему помещению, горящие свечи, и в углу, на кровати, лежит она: старая сморщенная старуха с растрёпанными белыми, как мочалка, волосами. Меня подвели, посадили у кровати на деревянную табуретку и оставили с ней наедине. Мне было жутко страшно.

Я не знала, что мне делать и как себя вести. И вот эта старуха, собрав последние силы, начала подниматься, чтобы присесть. Я смотрела на нее полными ужаса глазами. И она начала говорить - нет, даже скрипеть! - старушечьим голосом, так продолжалось минут 5-8. И моё детское сознание больше не смогло это вынести. Я вскочила с этой табуретки, к которой меня, казалось, прибили гвоздями, и со всех ног рванула из этого дома. Что она мне говорила, я не помню, да и, сидя в доме, я не понимала, что и зачем она мне говорит.

Что произошло дальше - я услышала из разговора взрослых. Оказывается, когда я выбежала, она так и умерла в той позе, в которой сидела на кровати. Как ее не пытались разогнуть, чтобы уложить в гроб - ничего не получалось. Не сидя же её хоронить. Да и ломать кости никому не хотелось. И вот кто-то из старейшин деревни сказал, что нужно открыть крышу дома, и её душа улетит. Ну, а что делать - больше вариантов не было. Полезли мужики разбирать крышу. Стоило убрать доску, из-за которой образовалась дыра в крыше - и стало видно усопшую, свечи потухли, и дом, будто застонал, и появился какой-то непонятный гул, тело старухи обмякло, и она упала на кровать.

Но на этом история не закончилась. Я уже давно забыла про эту историю, и не вспомнила, если бы не один случай, который потом повлиял на мою жизнь. Мне исполнилось 18 лет. День прошел обычно. Ночью я легла спать. И снится мне сон. Во сне пришла ко мне та самая старуха и начала что-то бормотать. И опять я не помню, что. Но проснувшись утром, я поняла, что я знаю, как гадать на картах, как наводить порчу, как заговорить на смерть и многое другое, относящиеся к черной, да и к белой магии, если так это можно назвать.

по материалам сайта: 4stor.ru

Источник:
30 авг 2012, 09:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.