Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Бывший сотрудник милиции Ростова проведет в колонии 9,5 лет за изнасилования


Бывший сотрудник милиции Ростова проведет в колонии 9,5 лет за изнасилования

Фото: СУ СК России по РОФото: СУ СК России по РОБывший сотрудник милиции Ростова получил по полтора года колонии общего режима за каждую свою попытку изнасилования. Пока неизвестно, намерен ли батайчанин обжаловать свой приговор, но скорее всего, это произойдет, учитывая, что Анатолий Крикунов до последнего не хотел признавать свою вину.

На свою первую жертву он напал осенью 2010-го, еще будучи сотрудником управления вневедомственной охраны. В Батайске рано утром около автобусной остановки он подкараулил женщину, затащил ее на кладбище, где, указывая на нож в руке, заставил раздеться и овладел ею в извращенной форме. Несчастная смогла только описать одежду изувера: он был в черной куртке, трико и вязаной шапке, натянутой по самые брови.

Затем в полицию стали обращаться другие жертвы насильника, иногда нападения происходили на том же кладбище, бывало - на пустырях. Но схема была одинаковой - он поджидал одиноких женщин раним утром, даже летом на нем была неизменная вязаная шапка. Во время осмотров места происшествия полицейские всегда находили окурки от одних и тех же сигарет.

Чтобы поймать серийного насильника, стражи порядка стали вести негласное наблюдение за кладбищами и пустырями. И это сработало. В сентябре прошлого года, когда уже произошло шесть нападений и только двум женщинам удалось сбежать, оперативники, сидящие в засаде на заброшенном погосте, заметили невысокого худенького паренька. Он крутился возле могил и автобусной остановки. Они решили с ним поговорить. Реакция у того была странной, начал юлить, придумывать какие-то глупые отговорки. Решили отвезти его в отдел, чтобы расспросить поподробнее. А когда посадили в машину, то парень тут же выбросил припрятанные вязаную шапку и ножик, после чего вскинул брови и заявил, мол, впервые их видит. Каково было удивление полицейских, когда выяснилось, что подозреваемый - их бывший коллега (он уволился за пару месяцев до задержания).

Некоторое время 26-летний Анатолий Крикунов молчал, а решил покаяться только после того, как экспертиза смогла доказать, что шапка и нож, а также брошенные окурки принадлежат именно ему, да и пострадавшие женщины уверенно на него показали сообoftn 161.ru.

29 авг 2012, 11:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.