Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Путин ждет предложений ФСБ и МИДа о высылке британских шпионов


Путин ждет предложений ФСБ и МИДа о высылке британских шпионов

Путин ждет предложений ФСБ и МИДа о высылке британских шпионовФСБ и МИД РФ должны сделать совместное предложение о возможной высылке разоблаченных сотрудников британских спецслужб. Об этом заявил Владимир Путин на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, сообщает РИА Новости.

По его словам, "в последние десятилетия сложилась практика, когда разведчиков, которые работают под дипломатическим прикрытием, высылают из страны". "Не знаю, правильная это практика или нет, но так сложилось. МИД и ФСБ должны будут сделать по этому поводу согласованное предложение", - сказал президент.

"Что касается меня: ну вышлем мы этих разведчиков, приедут другие, может быть, умных пришлют, намучаемся потом искать их. Мы подумаем", - добавил Путин.

Вместе с тем, глава государства отметил, что в российские власти не собираются нагнетать обстановку из-за шпионского скандала и портить отношения с партнерами. "Мы хотим одного - чтобы к нам относились также, как и мы относимся к участникам международного сообщества - с уважением", - подчеркнул он.

В понедельник, 23 января, представитель ФСБ заявил, что четыре британских разведчика, работавшие в Москве под дипломатическим прикрытием, были пойманы на агентурной связи. "Самое главное, что мы поймали их за руку на агентурной связи и на том, что они финансировали ряд неправительственных организаций", - сказал начальник Центра общественных связей ФСБ России полковник Сергей Игнатченко.

В качестве доказательства незаконной деятельности сотрудников британского посольства, ФСБ предъявила обнаруженную и изъятую шпионскую аппаратуру, которую использовали агенты британских спецслужб. www.Lenta.ru
25 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.