Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Пролетарском районе Ростова ветеран КГБ устроил перестрелку с соседями


В Пролетарском районе Ростова ветеран КГБ устроил перестрелку с соседями

изъятое оружиеизъятое оружиеВ Пролетарском районе Ростова бытовая ссора из-за строительства забора переросла в перестрелку, ранены трое, сообщил donnews.ru источник в правоохранительных органах. Конфликт произошел вчера около полудня на улице 5-я линия между соседям домов №41 и №43. Один из из жильцов стал строить забор, что очень не понравилось его соседу — 81-летнему пенсионеру, бывшему сотруднику Комитета государственной безопасности. Ветерану невидимого фронта показалось, что сосед пересёк границу и вступил на его территорию.

От словесной перепалки соседи перешли к поливанию кипятком. Когда «предварительные ласки» закончились, стороны приступили к боевым действиям с применением огнестрельного оружия.

Оскорбленная сторона — пенсионер — достал ружье и стал палить по хозяину забора и работнику, строившему этот забор. Выстрелив из ружья пару раз, пенсионер достал оружие ближнего боя — пистолет системы Walther 1921 года выпуска и стал палить из него. И хотя стрельба оказалось не очень кучной, ветеран КГБ успел все же попасть в цель. Но и сосед оказался не из робкого десятка. Когда старик достал оружие, его более молодой сосед сбегал в дом и принес свой «ствол» — ружьё «Вепрь» и стал отстреливаться.

В итоге 81-летний ветеран КГБ получил ранение в бедро, ему пулей пробило артерию. Самому соседу досталось меньше всех, он получил легкое ранение, гораздо тяжелее его работнику, который находится в больнице.

Как выяснилось позднее, оружие у ветерана КГБ не было зарегистрировано. Но эксперты отметили, что оружие — и ружьё, и Walther находятся в хорошем состоянии. В то же время ружье «Вепрь» у его 44-летнего соседа находилось на законных основаниях. В настоящий момент в отношении ветерана органов безопасности возбуждено уголовное дело по статье  «Незаконное хранение оружия».
28 авг 2012, 12:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.