Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Почему женщины такие болтушки


Почему женщины такие болтушки

болтушкаболтушкаСильный пол убежден, что женщины чересчур болтливы. В общем-то немалая доля правды в этом есть. Но как же общаться, если не разговаривать?! Мужчины могут быть молчаливы даже с близким другом, порой понимая друг друга без слов. Женщины же ассоциируют общение с беседой. Таковы уж различия психологии мужчин и женщин. И оба пола должны это учитывать советует mytests.ru.

В идеале желательно бы женщинам умерить свою речевую активность, а мужчинам — быть более снисходительными к этой слабости слабого пола, но… В жизни не всегда так бывает, и на этой почве порой возникает взаимное раздражение.

«Когда моя жена начинает говорить, её не остановишь, — жаловался мне 37-летний Евгений. — Во всем остальном она милейшая женщина, умница, я её очень уважаю. Но если бы она поменьше болтала!.. Главное — говорит-то о разных пустяках. Многие темы выеденного яйца не стоят, а она может говорить о них часами. Ладно бы она говорила монологами, — я уже научился отключаться и почти не слышать её. Киваю, хмыкаю, поддакиваю, и она даже не замечает, что я думаю о чем-то другом. Но вся беда в том, что жена очень часто требует моего участия в разговоре, спрашивает моего мнения. А я даже и не слышал, о чем она мне говорила. Порой удается увильнуть, сказав, что она лучше меня во всем разберется. Но иногда жена втягивает меня в эти пустопорожние дискуссии.

Если бы она поменьше говорила, я бы, наверное, уважал и любил её ещё больше. Иногда, если жена опять начинает разговоры, ловлю себя на мысли, что мне хочется крикнуть: «Да заткнись ты!», — и с трудом сдерживаюсь. Придумываю какой-то предлог и ухожу в свою комнату. Но если жена не высказалась до конца, то удрать от неё не удается. Она идет за мной и говорит-говорит-говорит…»

Дело в том, что Ольга, супруга Евгения, биохимик. На работе имеет дело, в основном, с колбами, пробирками и лабораторными крысами. Поговорить ей не с кем. С кем же ей ещё пообщаться, как не с любимым мужем?! А у Евгения, наоборот, работа связана с общением — он руководитель отдела маркетинга, но у него нет отдельного кабинета, и они сидят втроем в одной комнате. Вокруг все время люди — то к одному, то к другому сотруднику постоянно кто-то приходит. И хотя он «начальник», порой берется сам съездить в другую организацию, чтобы хотя бы в дороге отдохнуть от постоянного гула голосов. За рулем ему удается немного расслабиться, хотя московские дороги перегружены, но уличный шум его не так раздражает, как разговоры. В конце концов у него развилась неврастения (или астенический невроз, иногда его ещё называют синдромом хронической усталости), и он обратился ко мне.

Мой муж тоже считает меня невероятно болтливой, хотя по сравнению с некоторыми женщинами я просто молчунья. А уж когда мы с дочерью обсуждаем что-то!.. Муж лишь качает головой и ретируется в свою комнату. «Дочка вся в тебя», — порой подкалывает меня муж. «А ты хочешь, чтобы она была вся в тебя?» — не остаюсь я в долгу. Нет, он не патологический молчун, а интересный собеседник, но порой я вижу, как он устает от общения. Ему интересно говорить о том, что ему интересно, и тогда он тоже может говорить часами. А уж если неинтересно… Но ведь мы, женщины, тоже не любим слушать о том, что нас совершенно не интересует.

У сильного и слабого пола разные представления о том, что представляет интерес, а что нет. У нас с мужем, к частью, нет разногласий, потому что много общих интересов. Но надо признать, что они в большей степени в одностороннем порядке — я старалась заинтересоваться всем, что интересно моему мужу. Кстати, ничего от этого не потеряла, наоборот, только приобрела. Я свободно говорю с ним (и не только с ним) о политике, футболе-хоккее, боксе и легкой атлетике, рок-музыке и философии и о прочих «высоких материях». Да и с любым другим мужчиной всегда найду тему для разговора, которая будет ему интересна. Зато и муж терпеливо выслушивает, если мне хочется с ним поделиться своим мнением или животрепещущими проблемами, и столь же терпеливо относится к своей обязанности восхищаться, когда я верчусь перед ним в обновке или новой шляпке. Но от моей болтовни он все же устает. Правда, ему повезло в том, что на это у меня просто-напросто нет времени.

Принцип: «Ты уступишь мне, а я уступлю тебе», — очень помогает в семейной жизни.
Если мужчины научатся снисходительно относиться к женским слабостям, понимать женскую психологию и не будут тянуть одеяло на себя, — уверяю вас, семейных скандалов сразу поубавится.
27 авг 2012, 14:13
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.