Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Одна в темноте


Одна в темноте

темная комнататемная комнатаМоя бабушка живет в маленьком далеком городке, туда очень трудно добираться, поэтому мы не часто ездим к ней в гости. Дедушка умер довольно давно, мне тогда было 12 лет, но все, что было связано с ним, я прекрасно помню. Надо признать квартира, в которой живет бабуля - обычная трешка в блочном доме, но мне после смерти дедушки было жутко находиться там даже днем, а про ночь и говорить не стоит, будто все ужасы мира просыпались и бродили в этой квартире. Особенно меня пугала дальняя комната, в ней было тяжело находиться не только мне, но и другим, комната будто душила входящего, давила на психику плохой энергетикой так, что даже на порог ступать не возникало желания, в ней бабуля хранила всякий хлам, который было жаль выкинуть.

Помню, еще маленькой спросила маму, чувствует ли она что-то тяжелое в комнате, на что мама описала те же чувства, что вызывала комната у меня самой. Как оказалось, в ней умерли бабушки мамы. Это хоть как-то объяснило мне присутствие тяжести в комнате, да и во всей квартире. Все то время, которое мы проводили в гостях бабушки, я воспринимала тяжело, меня не отпускало чувство тревоги и опасности, я становилась нервной, плохо спала, хотелось бросить все и бежать, подальше от этого места. Особенно страх становился сильнее ночью, лежа на кровати в зале, я кожей ощущала чье-то незримое присутствие, старалась не дышать в такие моменты, меня парализовывал страх. Признаться в моих мучениях мне было стыдно, не хотелось обижать бабулю, мы и так бываем только раз в году.

Но прошлый приезд стал для меня финальным по накалу страстей. Как обычно я с тоской вошла в дом, заранее зная, что эти две недели станут для меня кошмаром. День пролетел в радостных разговорах, хлопотах, я с ужасом ждала ночи. Она прошла как всегда, бессонной и полной странных пугающих ощущений. Следующий вечер не сулил ничего хорошего, бабуля решила сводить маму в гости к знакомой, меня брать они посчитали неуместным, бабушка закрыла входную дверь на ключ и я осталась со своими страхами один на один. На улице быстро темнело, я включила свет по всей квартире, сделала телевизор погромче и постаралась не о чем не думать.

Мне даже удалось чуть расслабиться, как вдруг погас свет! Описать мою панику я не смогу, но так страшно мне не было никогда! Я подскочила к окну, через которое падал лунный свет и начала читать молитвы, всем своим существом ощущая присутствие чего-то не живого совсем рядом со мной, я чувствовала дыхание, которое теребило мои волосы, казалось мне нет спасения! Я стояла лицом к окну и молилась, молилась, молилась… Четко знала, повернуться нельзя - иначе конец! Я не помню, когда включился свет, пришли мои, я все стояла у окна и молилась…

В ту ночь мне снился дед, он сказал, чтоб я больше никогда не приезжала сюда, будто сегодня он спас меня, но больше не сможет мне помочь. «Беги отсюда, внученька, и не возвращайся, я очень тебя люблю!»
В этом году мама ездила одна...

по материалам сайта: 4stor.ru

27 авг 2012, 10:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.