Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Старый дом


Старый дом

старая дачастарая дачаЕсть у нас дом в деревне Чёрная (дача находится 15-18 км от МКАД), дому уже где-то лет так 120. До 1996 года жил там мой дед. После смерти деда мы стали на осень и зиму сдавать дом квартирантам (весной и летом жили там сами). Жуть в этом доме творилась всегда, не сказать, что прям жуть, но вечные шорохи, стуки, шаги на чердаке - это было дело постоянное. Я сам верю во все сверхъестественное, да и родные тоже, так что мы не обращали на это все внимания.

И вот как-то осенью заехала туда молодая пара, не прошло и недели, как парень прибежал к нам домой с ключами от дачи и говорит, что они уже съезжают. Мама усадила его, успокоила и попросила рассказать, что случилось. Он успокоился и начал рассказывать. Легли они с женой спать примерно часов в 23, в два часа ночи он проснулся от стука, как будто упало что-то на кухне. Первый раз он не обратил на это внимания, а стука после может 3-4-го, естественно, он побрел на кухню посмотреть. Когда он зашёл на кухню, то не много прибалдел: у старого кухонного серванта открывались и закрывались дверцы, за печкой был шорох. Он, разбудив жену, не объяснив, что случилось, выбежал на улицу. Вызвали такси и уехали, в чем были, к друзьям. В общем, они уехали.

Заехали другие, у других по ночам грохот на чердаке был, вещи пропадали, у третьих - открытые на ночь двери (межкомнатные) утром были плотно закрыты. Короче, что-то их оттуда выгоняло, и очень настойчиво. И вот как-то пустили мы еще людей, то ли цыгане они были, то ли еще кто, не знаю. Они жили без проблем, ни на что не жаловались. Как-то приехав, привезя хлам из города, я зашёл в дом (дома не было никого), и мне сразу в глаза бросились амулеты в углу. Амулеты висели везде: в комнате, на кухне и в терраске, и именно в углах. Я походил по дому, тихо, спокойно в нем, как-то даже грустно, что ли, хотя люди живут. В конце весны они уехали, и через неделю приехали мы.

В доме реально стало как-то очень грустно (они, кстати, амулеты оставили), знаете, вот бывает такая прям живая атмосфера, она аж чувствуется, а тут - просто как будто и не жил никто и никогда, пустота, просто серое все. В общем, уже прошло 5 лет, никто дом не снимает, мы там не живём. Приезжаем редко, посадить да выкопать, и всё. Маленький племянник друга 6 лет, увидев дом, назвал его домом страха и не захотел в дом заходить.

по материалам сайта 4stor.ru

Источник:
27 авг 2012, 10:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.