Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Прошел Окружной Совет атаманов


Прошел Окружной Совет атаманов

Прошел Окружной Совет атамановВ станице Гундоровской прошел очередной Совет атаманов Донецкого округа. Окружной атаман казачий полковник Н. Б. Кольжанов информировал собравшихся о Совете атаманов ВКО "Всевеликое Войско Донское", состоявшемся накануне в станице Старочеркасской.

Заместитель атамана войсковой старшина С. М. Прилепский рассказал о ходе работы по перерегистрации и регистрации казачьих обществ, атаманы юртов отчитались о количественном и качественном составе казачьей молодежной организации «Донцы» на своих территориях. Было рассмотрено, и затем принято в Решении предложение: на Совете атаманов округа не реже одного раза в квартал рассматривать вопросы молодежной политики казачьего общества, а также работы молодежной организации "Донцы".

Основным вопросом было рассмотрение Проекта Внутреннего Устава казачьего общества, разработанного Синодальным комитетом Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством. Кроме Общих положений, Проект Устава дает четкое определение: КТО ТАКОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЗАК?

Казаки – это лица, вступившие в казачьи общества в добровольном порядке, причастные по роду и духу к казачеству, имеющие стремление без корыстных целей возродить культуру, быт и исторические традиции православного казачества, живущие по принципам казачества, служащие всей душою и всем помышлением Отчизне и Церкви.

Целью деятельности казаков является возрождение казачества, укрепление его авторитета, восстановление казачьего духа и традиционных отношений и служение Родине.

Казак несет личную ответственность за защиту своего Отечества.

Основой казачьего общества является семья в ее традиционном православном понимании, как добровольный союз перед Богом и людьми мужчины и женщины с целью продления человеческого рода. Старшинство в семье принадлежит отцу, дети не имеют суда над своими родителями.

Казак всегда несет ответственность перед: Богом, Церковью, Отечеством, казачьим обществом.

В Проекте Устава  определены ОБЯЗАННОСТИ КАЗАКА, среди которых многие определяют его отношение к Вере Православной: быть крещеным в Православной Вере; воспитывать членов своей семьи, особенно детей, в духе преданности своему Отечеству, Православной Вере и казачьему сообществу; уважать и почитать лиц духовного звания, казачьего духовника; считать правилом и стремиться получать благословение священника на всякое доброе дело, как благословение Церкви Христовой; исполнять ежедневное молитвенное правило; посещать Божий храм, особенно в воскресные и праздничные дни; реализовать принцип семейного благоустройства, который выражается формулой – "каждый казак призван жить в венчанном браке"; регулярно приступать к Таинствам Православной Церкви, особенно к Таинствам Исповеди и Святого Причащения.

Проект также определяет обязанности духовного наставника казаков, основная из которых – пастырское попечение о казаках и их духовном состоянии в деле спасения души, а также – создание мирной обстановки внутри казачьего общества и добрых отношений между казаками.

На Совете атаманов была заслушана информация начальника штаба Донецкого округа есаула А. Н. Сидакова о правилах поступления в Православный институт Святого Иоанна Богослова в 2012-2013 г. г.

А.М.Межинский, войсковой старшина, заместитель начальника штаба Усть-Белокалитвинского юрта.

24 авг 2012, 15:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.