Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Опасные участки трассы М4 «Дон» в Ростовской области


Опасные участки трассы М4 «Дон» в Ростовской области

авария на трассе м4 донавария на трассе м4 донВ ночь со среды на четверг, на дороге между Ростовом и Таганрогом попала в аварию семья из Германии. Супруги и двое детей русского происхождения приехали в гости к родным, а по дороге домой водитель врезался в ЗИЛ, идущий впереди. У «Вольво», в котором они находились, практически не осталось переднего капота, а семью спасла система безопасности. Сейчас все находятся в больнице. Надо сказать, что в автоинспекции еще с июля отмечают рост числа аварий, в которые попадают отпускники сообщает donnews.ru.

Особенно перегружен участок федеральной трассы «Дон» в Ростовской области: в июне - июле через донской регион почти вся страна ехала в сторону Черного моря, а теперь возвращается. По данным автоинспекторов, поток машин увеличился как минимум в два раза. Это 50 - 60 тысяч автомобилей в сутки. И каждый день - как вести с фронта: врезаются грузовики, автобусы, легковушки, гибнут люди.

Особенно опасны два участка федеральной трассы в Ростовской области. В районе города Миллерово, где в середине июня столкнулся автобус и грузовик с цементом. Погибли трое курортников из Ивановской области. Еще одна «черная зона» уже под Ростовом, около села Самарского Азовского района. Именно здесь три года назад случилась одна из громких аварий - столкнулся масловоз и автобус. Тогда погиб сразу 21 человек. В этом году фактически в том же месте микроавтобус с отдыхающими врезался в легковушку, погибли трое 25-летних молодых людей. Но никаких аномалий на этих участках нет. Автоинспекторы объясняют большое число аварий тремя причинами - здесь узкие участки дорожного полотна, плюс спешка и усталость водителей.

- Участок трассы «Дон» от рынка «Орел» (Азовский район) до границы с Краснодарским краем находится в очень плохом состоянии, - говорит начальник Госавтоинспекции Игорь Безотосный. - Минимальное разделение между встречными потоками - всего 20 сантиметров, отсутствуют отбойники. Нами уже было отправлено письмо в Росавтодор, где обещали привести этот участок в порядок уже в ближайшее время, сделать шесть полос, установить отбойники, чтобы не было столько аварий на этом участке. Но и водители должны оценивать ситуацию, соблюдать Правила дорожного движения, не превышать скорость - дорога, как известно, ошибок не прощает.

У многоопытных медиков есть свой рецепт сохранения жизни, и он достаточно простой:
- Если путешествие продолжительное, то через каждые четыре часа надо делать остановку на 10 - 15 минут - подвигаться, размяться, в общем, отвлечься от руля, - посоветовали в министерстве здравоохранения Ростовской области. - Спать желательно не в машине, потому что накапливается усталость, что влияет на концентрацию внимания в дороге.

Источник:
24 авг 2012, 11:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.