Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » История о подмосковном оборотне


История о подмосковном оборотне

оборотеньоборотеньЯ окончил юридический факультет социально-правового института экономической безопасности, диплом защищал по теме «Методика расследования убийств и причинения тяжкого вреда здоровью». Группа у нас была сплоченной, многие контакты сокурсников сохранились в моей записной книжке до сих пор. В том числе и тел. Петра, с ним у нас дорожки после окончания вуза разошлись, и мы, так сказать, оказались по разные стороны баррикад – он пошел служить в милицию, я же, напротив - в прокуратуру. Не виделись мы с ним с момента выдачи нам дипломов об окончании института, а именно с 2006 г. Представьте мою радость, когда на станции Пушкинская в Москве меня окрикнул, а после и заключил в дружеские объятия мой бывший сокурсник и добрый друг Петр Величко, теперь уже капитан полиции.

Разговорились мы с ним, и конечно, не обошлось без рассказов и баек с мест работы. Вот история, которую Петя рассказал мне в маленьком кафе в самом центре Москвы.
В 2007 г. поздней осенью Петя, будучи следователем милиции, выехал в составе следственно-оперативной группы на место происшествия в село Шугарово Ступинского района Московской области. Милицию вызвала перепуганная пара молодых людей, под чью легковушку прыгнул окровавленный мужчина средних лет с холодным оружием в руках. Как было установлено в ходе следствия, этим самым мужчиной оказался ныне безработный и не имеющий постоянного места жительства гражданин В., большую часть жизни проведший в местах не столь отдаленных. Окровавленную заточку он отдал добровольно и сам же отвел сотрудников милиции к заброшенному дому расположенному около перекрестка, где семейная чета чуть не лишила его жизни.

Мужчина был очень возбужден и без умолку твердил, поминутно переходя на феню, что никогда еще не видел такой «шняги». Сотрудники милиции, среди которых был и Петр, вошли в указанный гражданином В. дом, дверь которого была призывно распахнута настежь. Прямо на пороге лежало тело мужчины, все в крови без признаков жизни. Как было установлено позднее, смерть наступила в результате рваных ран в области шеи, несчастный истек кровью задолго до появления милиции.

В ходе осмотра места происшествия выяснилось, что в доме отсутствовало энергоснабжение, водоснабжение, да и само помещение было не пригодно для жилья. На полу валялись мятые газеты и сухая трава, мебели, как и другой домашней утвари, не имелось. Дом пустовал, и кроме трупа на пороге никого обнаружено не было. При детальном осмотре экспертами, выехавшими на место вскоре, были обнаружены также следы крови и шерсти неизвестного животного темно-серого цвета.

Дело было передано по подследственности в прокуратуру. В ходе допроса гражданин В. дал следующие показания: поздно вечером такого-то числа 2007 года, он следовал в Московскую область с Павелецкого вокзала на электричке в г. Кашира к своей знакомой. На следующий день он планировал навестить друга содержащегося под стражей в следственном изоляторе г. Каширы, но, не доезжая до станции Шугарово Ступинского района МО он был застигнут врасплох бдительными кондукторами на данном отрезке пути, вследствие чего был вынужден сойти на станции Шугарово. Сверившись с расписанием на платформе, гражданину В. стало ясно, что следующая электричка будет только утром. После чего им было принято решение провести ночь в поселке.

Бродя по окрестностям вышеуказанного населенного пункта, им был обнаружен дом, по внешним признакам не являющийся жилым. Зайдя внутрь незапертого помещения, он устроился на ночлег в углу на куче старых газет. Проснулся гражданин В. от тряски, чьи-то сильные мужские руки ожесточенно трясли его за грудки. Открыв глаза, он пришел в ужас, так как кроме рук ничего человеческого в образе гостя не было. По описанию голова и тело существа имели все признаки огромной собаки или волка. Одежда на вошедшем отсутствовала, её заменяла густая шерсть. Существо издавало гортанный рык и скалило пасть. Гражданин В. сумел вытащить из кармана своего пиджака атипичное холодное оружия типа «заточка». Резким ударом он вонзил её в бок нападающего, существо взвизгнуло и отступило. После чело гражданин В. нанес ему серию дополнительных ударов в область груди и шеи. Воспользовавшись тем обстоятельством, что нападающий упал, В. бросился в сторону входной двери, где на пороге споткнулся о тело лежащего мужчины.
Уже на улице он заметил фары проезжающего мимо автомобиля за рулем, которого находился свидетель К., вызвавший наряд милиции.

Впоследствии уголовное дело в отношении В. было прекращено, за отсутствием причастности его к смерти пострадавшего. Произведенная судебно-биологическая экспертиза установила, что кровь, обнаруженная в цепочке следов в доме и на заточке В., по видовой и типовой группам не принадлежит погибшему. Характер ран потерпевшего свидетельствует о том, что они были нанесены зубами, предположительно принадлежащими крупной собаке, обнаружить которую не удалось.

Находясь под впечатлением от рассказа, я попросил Петра дать мне адрес места происшествия, чтобы я мог осмотреть его лично. Вдобавок Петр по-дружески скинул мне фото «заточки» ранее принадлежащей гражданину В.

Я не поленился съездить по полученному адресу и даже сделал фото дома. Внутрь дома я не пошел, т.к. не хотел пугать бдительных соседей, которые и без того косились в мою сторону крайне недружелюбно. Скажу только, что двери дома были заколочены, а весь участок погряз в сорняках образующих непролазные дебри.

по материалам сайта: 4stor.ru

Источник:
23 авг 2012, 10:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.