Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Проклятая баня


Проклятая баня

банябаняЭту историю слышал ещё в пятилетнем возрасте, но запомнил очень хорошо. Лет так 100 назад на месте моего родного города стояла большая деревня. Как водится, жила там колдунья, да говорят, сильна была в своем деле. Много чего напакостила она православному люду, так что когда пропала, значения не придали. Так как дом её был почти на окраине и никто особо туда не ходил, пропажу обнаружили лишь тогда, когда пропал мальчик малой и его всем миром начали искать. Естественно, и дом колдуньи не обошли мимо, малого там не оказалось... Ведьму же нашли мёртвой в бане, голова её была наполовину сожрана крысами, и вообще жуткое, говорят, было зрелище. Мужики быстро схоронили то, что осталось у леса, и жизнь пошла дальше. Но местные как огня боялись дома ведьмы, поэтому близко не подходили. Долго дом стоял один без хозяев.

Но решили деревню сделать ж/д станцией, и началось массовое строение и заселение деревушки. Начали приезжать всё новые и новые семьи. Дом колдуньи как раз оказался в аккурат у места, где должна быть главная железнодорожная ветка. Там-то и поселился молодой инженер. Мужики подделали дом и баньку подрубили как надо. Стал инженер жить там. Начался рабочий день, хватились инженера - пропал... Тут вспомнили все про ведьму, пошли к начальству. Им естественно не поверили, мол "работать нужно, а не языками чесать!" Так и сошлись на том, что инженер просто сбежал, вот и всё.

Ему на смену приехал другой парень с молодой женой. Их заселили в этот же дом. Рады они были. Пригласили гостей, отпраздновали. Вечерком в баньку пошли, дело-то молодое). Значит, моются молодые, как вдруг лампада резко - раз и потухла. Мужик потянулся, зажег её, и они оба с женой обомлели.... На кутнике сидит бабка старая, а рядом мужик какой-то молодой. Бабка смотрит на них и говорит: "Ну что, место-то рядом ещё есть, садитесь кто-нибудь..." Мужик взял да вытолкнул жену со всей силы из бани. Со слов жены, долго бабка вопила, мол, всю жизнь холостая, а теперь аж два мужа оказалось! Наутро зашли мужики в баню, а там в бачке с кипятком парень молодой заживо сварен... Жена его стала седой. Баню ту с домом убрали, а место освятили.

по материалам сайта 4stor.ru

22 авг 2012, 14:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.