Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Пьяный водитель убил пешехода


Пьяный водитель убил пешехода

Пьяный водитель убил пешеходаНесмотря на ужесточение наказания за управление  транспортным средствам в состоянии алкогольного опьянения, некоторые  водители все  же продолжают садиться за руль автомобиля в таком  состоянии.

Они не задумываются о последствиях, и не думают о том, что, выпив спиртного, и, сев за руль автомобиля,  такой водитель подвергает опасности не только свою жизнь и здоровье, но и жизнь и здоровья окружающих людей. 

Таким печальным примером явился случай, произошедший  26 марта 2012 года в п.Синегорский. Так гр. С. которого ранее дважды лишали водительского удостоверения на право управления автомобилем за управление в состоянии алкогольного опьянения должных выводов для себя не сделал, в течении всего дня вместе со своими знакомыми распивал спиртные напитки, после чего, соответственно в состоянии алкогольного опьянения, сев за руль автомобиля ВАЗ-2106, поехал кататься по поселку.

Родственники и знакомые гр.С,  узнав о данном решении последнего, в течении нескольких часов гонялись  за гр.С, пытаясь его остановить и забрать у него автомобиль, но данные попытки были тщетны. В свою очередь гр. С не обращая никакого внимания на усилия родственников и катаясь по поселку, продолжал распивать спиртные напитки.

И вот гр.С., соответственно находясь в состоянии алкогольного опьянения, поехал домой в поселок Виноградный. По дороге пьяный водитель значительно превысил безопасную скорость движения,  не справился с управлением  и его автомобиль выехал на левую обочину.

В то время по указанной обочине шел пешеход – молодой парень, совершенно в трезвом состоянии, не нарушая  правил дорожного движения. Водитель, увидев пешехода, даже не пытался применить экстренное торможение.

Автомобиль наехал на указанного пешехода, после чего водитель не останавливая автомобиль, скрылся с места ДТП. Пешеход в состоянии комы  был доставлен в ЦРБ г. Белая Калитва, где через две недели не приходя в сознание, умер.    

По данному факту следственным отделом   ОМВД по Белокалитвинскому району было возбуждено уголовное дела по ч. 4 ст.264 УК РФ "Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

В ходе следствия были собраны доказательства, подтверждающие вину водителя и уголовное дело было направлено с обвинительным заключением в суд. 
    
Следователь СО ОМВД России поБелокалитвинскому району капитан юстиции Чеботарев А.В.

Источник:
22 авг 2012, 11:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.