Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » Бараньи ребрышки провансаль


Бараньи ребрышки провансаль

Бараньи ребрышки провансальИнгредиенты:
Ребра бараньи - 450 грамм
Чеснок - 2 головки
Тмин молотый - 2 чайные ложки
Розмарин - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Помидоры - 2 штуки
Лук-шалот - 2 штуки
Картофель - 2 штуки
Вода - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - ½ чайной ложки
Соль - ½ чайной ложки

Заранее разогреть духовку до 200 градусов.

Растереть чеснок вместе с половиной чайной ложки соли и половиной чайной ложки перца. Перемешать с остальными приправами и 1 столовой ложкой оливкового масла.

Разрезать помидоры пополам, затем выложить их в смазанную маслом форму для запекания срезом вверх, приправить 1/3 чесночной смеси и запекать 30–40 минут.

В сковороде на медленном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить поперченное и посоленное мясо с обеих сторон, всего около 4–6 минут. Переместить мясо на разделочную доску и протереть сковороду от масла.

Разогреть оставшееся масло и пожарить в нем нарезанный ломтиками лук и нарезанный соломкой картофель, периодически помешивая. Влить воду и добавить половину оставшейся чесночной смеси, снять сковороду с плиты.

Смазать мясо оставшейся чесночной смесью, затем выложить на картофель и запекать в духовке 20–25 минут.

Слегка прикрыть мясо и дать настояться 5–10 минут. Подавать с запеченными помидорами.
21 авг 2012, 10:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.