Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Покойников нужно отпускать


Покойников нужно отпускать

нечистый духнечистый духМуж моей сестры Дмитрий был военным. Он погиб на службе в возрасте 25 лет: по неосторожности свалился с бронетранспортёра и угодил прямо под него, в морге его буквально собирали по частям. Затем были похороны. Моя сестра очень любила своего мужа, и после его смерти сильно тосковала по нему, постоянно твердила о нём. Родственники говорили ей, что Дмитрия больше нет, что его не вернуть, что нужно его постепенно забывать и продолжать жить дальше. Хотя бы ради их с Дмитрием совместного ребёнка. Однако хоть сестра и пыталась смириться с мыслью, что мужа больше нет и его не вернуть, но это у неё получалось плохо. Все вещи, находящиеся дома, напоминали ей о Диме.

И вот однажды приходит Аня (так зовут мою сестру) к своей маме (следовательно, к моей тёте) и говорит ей: "А сегодня ночью ко мне Дима приходил." При этом разговоре присутствовала и я, так как находилась в гостях у тёти. Честно говоря, я сразу подумала, что моя сестра не в себе после смерти мужа, и отнеслась к её рассказу скептически. Она начала свой рассказ с того, что смотрела телевизор в зале, и в этот момент в прихожей хлопнула входная дверь.

Она вскочила с дивана и направилась в прихожую. Там она увидела Диму, стоящего в военной форме (так его похоронили). Понимая, что муж умер, она говорит: "Ты же умер! Я тебя похоронила. Как ты мог здесь оказаться?", а он ей в ответ улыбнулся и говорит: "Я больше не могу видеть твои страдания. И чтобы ты не тосковала по мне, я буду тебя время от времени навещать". После этих слов моя сестра ничуть не смутилась, она подумала, будто это душа мужа (что в её состоянии было не удивительно), и пригласила его пройти в зал. Дима пошёл вперёд, а Аня на несколько секунд задержалась в коридоре. Когда же она вошла в зал, то обнаружила, что мужа нигде не было.

Честно говоря, после окончания её рассказа тётя занервничала и сказала, что завтра с Аней сходит в церковь. Там батюшка объяснил сестре, что если долго тосковать по умершим, то они начинают приходить, но не сами. Это не душа умершего приходит к любимым, а нечистый приходит за душой тоскующего. После этого он посоветовал сестре читать определённую молитву и освятить дом.

Но это был не конец истории. В ночь после того, как Аня пришла из церкви, гость явился вновь. Сестра сразу же кинулась на кухню за святой водой и начала читать молитву, а тот нечистый крикнул ей в след: "Ааа, догадалась?!", бросился к стене, словно ударившись о неё, и пропал. На следующий день пришёл батюшка и освятил квартиру. Больше "Дима" к сестре не приходил. Но место, куда ударился нечистый, потемнело, и сколько мы ни переклеивали обои, через некоторое время пятно снова проявляется.
Вот такая история произошла в моей семье. После этого случая я во всё этакое верю. Не дай бог с таким столкнуться!

по материалам сайта 4stor.ru

Источник:
21 авг 2012, 10:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.