Последние новости
20 янв 2017, 14:09
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 января 2016 года...
Поиск

» » » Новый водопровод скоро будет в поселке Горняцком


Новый водопровод скоро будет в поселке Горняцком

работы начатыработы начатыВода нужна всем. Особенно если она питьевая и идет по трубам в каждое жилище. Однако более 100 лет жители улиц: Гоголя, Полевая, Береговая, Динамитная, Горная, Железнодорожная, Коммунистическая в поселке Горняцкий жили без водопроводной питьевой воды.

Они пользовались уличными колонками, носили воду в ведрах, купались в тазиках и мечтали о водопроводе. Это преимущество цивилизации люди использовали еще в Древнем Риме в незапамятные дохристианские времена. И вот жители вышеуказанных улиц шахтерского поселка давно надеялись, что когда-нибудь вода по трубам придет и в их квартиры.

 И вот радостная новость. Как сообщила глава Горняцкого сельского поселения О.П. Снисаренко, при помощи и поддержке губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева были выделены денежные средства на строительство новых водопроводных сетей протяженностью 3,5 км. мало того, работы уже ведутся по улицам Гоголя и Полевой.

Жителям этих двух улиц повезло – они первыми испытают на себе всю прелесть водопровода и канализации. Это же прекрасно, что воду не нужно приносить в дом и уносить после стирки.

Но это еще не все. Во дворах многоквартирных домов в поселке Горняцкий начато устроительство новых удобных лавочек и столов, чтобы жители, особенно пожилого возраста, могли с комфортом дышать свежим воздухом и общаться с соседями. На эти цели администрация поселения выделяет 130 тысяч рублей.

Сейчас пожилым жителям поселка приходится сидеть на чурбачках или на стульях, принесенных из дому. Это неудобно. Однако скоро дедушки и бабушки рассядутся за удобные столики и смогут "перемывать кости" родственникам и соседям сколько душе угодно.

С. СМИрнофф

работы начатыработы начаты

21 авг 2012, 09:50
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.